• il y a 6 mois

🥇
Sport
00:00 C'est le rêve absolu de tout jeune joueur, soulever le trophée de la Youth League. Mais avant cela, il y a une demi-finale, puis après une finale. C'est parti entre le FC Porto et l'AS Nîmes.
00:16 Attention à ce ballon perdu, ça va profiter aux Milanais qui vont ouvrir le score grâce à Filippo Scotti. Ce genre d'erreur se paye cash, surtout à ce stade de la compétition avec de tels adversaires, une telle équipe qu'est le Milan AC.
00:42 Filippo Scotti ne se fait pas prier pour ouvrir le score à la 12ème minute. C'est son troisième but en Youth League.
00:52 Et on revoit Gabriel Vrach, le capitaine en grande difficulté. La finition est sublime de la part de Filippo Scotti. Que c'est dur à cadrer.
01:11 Et Diogo Fernandes qui peut-être se troue un peu là-dessus. Il vient s'appliquer sur les buts qui ont été arrêtés. Il peut valoir de l'or.
01:23 Deuxième poteau justement, avec le pied d'Agnac Ander qui traînait.
01:35 Et là c'est Clinton Siala qui est à terre et qui se prend la tête à deux mains.
01:53 Le pied haut peut-être d'Agnac Ander sur Clinton Siala. Cesse faute de mise par le Milan AC.
02:03 Et attention, première belle occasion pour le FC Porto. Ça réclame une main et pénalty. Sans hésitation ni contestation. Le point de pénalty désigné par Attila Karaoglan. Suite à une main dans la surface.
02:20 Ce sera évidemment, je vous le disais, checké puisqu'il y a la vare sur ce Final Four.
02:31 Le festival, le bon numéro de Jorge Mereles.
02:34 Et c'est David Partezagui qui court.
02:42 C'est parfait, c'est bien tiré de la part de Jorge Mereles. Ça fait un partout. FC Porto peut souffler. Égalité dans ce match.
02:59 C'est parti pourtant du bon côté noir à vert.
03:02 Et le pénalty de Jorge Mereles est impeccable. Dans le petit filet. Il s'est fait justice lui-même. Lui qui a provoqué ce pénalty.
03:27 Et la tête du capitaine Gabriel Brage pour donner l'avantage à Porto à la 65ème minute. Il a été malheureux sur l'ouverture du score du Milan AC en première mi-temps de Gabriel Brage.
03:43 Il se rattrape de son erreur. C'est la force des capitaines. C'est pour ça qu'on leur confie le brassard. C'est pour prendre ce genre de responsabilité.
03:56 2 buts et 1 pour Porto. Gabriel Brage oublié. Et ce corner de Jorge Mereles déposé sur la tête de son capitaine.
04:10 C'est parfait. C'est sublime de la part du défenseur portugais.
04:20 Bon coup de tête. Noir à vert ne peut rien faire. C'est à bout pourtant.
04:28 Et c'est son premier but en 6 matchs pour Gabriel Brage.
04:37 Corner frappé par Gonzalo Souza. Dans les gants de Noir à vert.
04:42 Et voilà qui s'est fait subtiliser le ballon. Le défenseur milanais.
04:51 Et on revoit la bourde. Sans conséquence.
05:03 On ne s'est pas parlé. On n'a pas communiqué. Pour le Milan c'est Barthezaghi qui s'est appliqué.
05:08 Attention à la contre-attaque de Porto qui peut faire des ravages. Surtout si ce petit bonhomme a le ballon dans les pieds.
05:22 Oh que c'était bien fait ! Le poteau extérieur de la pépite Rodrigo Mora.
05:28 Il aurait pu faire le break. Peut-être même tuer le match.
05:39 Magni toujours. Oh la la. Vittorio Magni qui décale.
05:45 Oh ça va être repris. Oh la talonnade ! Oh c'est pas terminé.
05:55 Quelle occasion des Milanais. Avec Alexander Simela qui a tenté la talonnade.
06:05 Et la frappe enroulée de celui qui est également rentré en jeu.
06:13 Mereles, Dinij. Le centre de Dinij. Rodrigo Mora, la talonnade. Agnacandé. Ça passe à côté.
06:26 On va revoir déjà le festival de Magni. Le centre qui est repoussé.
06:37 Il n'a que ça à faire. Il a fait le bon choix. Alexander Simela. Il n'avait pas le temps de se retourner. C'est ce qu'il fallait faire. Il ne peut pas s'en vouloir.
06:49 L'arrêt réflexe de la jambe. Le long dégagement de Diogo Fernandes.
07:01 Et ça va profiter à Gonzalo Souza. Qu'est-ce qu'il va faire ? Il remet en retrait le bon dégagement sur sa ligue de Clinton Siala.
07:11 Oh la la, la balle de match manquée par les Portugais et par Agnacandé notamment.
07:25 Ça part de ce long dégagement de Diogo Fernandes. Gonzalo Souza qui se présente seul face à Anouar Aver. La bonne sortie du portier français. Le bon centre sur Gilles Martins.
07:40 Et l'intervention sublime de Clinton Siala.
07:51 Martin Fernandes dans la surface de réparation. La belle intervention de Noir Aver et Agnacandé qui a suivi.
08:00 Et on revoit, c'était un bon centre signé Thiago Campos.
08:19 Et les bons pressings du capitaine Kevin Zeroli qui montre l'exemple et qui va peut-être pouvoir égaliser.
08:27 Oui c'est repris par celui qui est entré en jeu, le Danois Alexander Simelac.
08:33 Incroyable Milan qui égalise dans le temps additionnel de cette rencontre à moins d'une minute du terme de cette demi-finale.
08:45 Incroyable Milan AC. Et toute l'émotion, toute la joie des rossonneries qui viennent célébrer avec les typhosis.
09:00 Et le capitaine Kevin Zeroli qui a fait l'effort, qui a fait le pressing et qui a fait le boulot.
09:09 Et c'est du tout cuit, il n'y a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Alexander Simelac qui s'était distingué par une première grosse occasion.
09:19 Et qui vient égaliser, incroyable.
09:27 C'est terrible pour les Portugais, pour le FC Porto.
09:36 Et ce qu'ils vont s'en remettre, il va falloir relever la tête.
09:40 Car on en parlait en début de rencontre, il n'y aura pas de prolongation, c'est directement séance de tir au but.
09:49 Mereles face à Noir-Avert. Et c'est repoussé par le portier français.
09:55 Première tentative manquée par le FC Porto.
10:05 Partie du bon côté, Noir-Avert qui détourne des mains.
10:09 Ça finit dans le visage pour repousser ou pas.
10:15 Ce tir au but tiré impeccablement par Alessandro Bonomi.
10:20 La froideur ! Lui qui est entré en jeu, Alessandro Bonomi.
10:25 Tout le sang-froid impeccable face à Noir-Avert.
10:33 Impeccable le sang-froid de Gabriel Brage.
10:37 Et c'est au tour de Giancarlo Simic.
10:44 Giancarlo Simic.
10:47 Et c'est repoussé par Diogo Fernandes.
10:50 Le suspense est total.
10:54 C'est toujours de toute façon une question souvent de timing, d'anticipation, de bon côté.
11:09 C'est ce qu'a fait Diogo Fernandes.
11:11 Et ensuite les deux mains sont fermes.
11:14 C'est au tour de Gilles Martins.
11:16 Et c'est au-dessus largement.
11:21 Quelle est folle cette séance de tir au but.
11:26 Quelle est folle cette demi-finale entre le FC Porto et le Milan AC.
11:32 Et ça s'est envolé dans le ciel.
11:39 Kevin Zeroli pour la première fois de l'histoire.
11:46 Un club italien disputera la finale de la Youth League.
11:52 Milan s'impose au tir au but face à Porto.
11:56 Après avoir été mené jusque dans les dernières secondes de ce match.
12:00 Mais l'égalisation d'Alexander Simelac dans les toutes dernières secondes
12:11 a permis au Milan AC d'arracher cette séance de tir au but.
12:16 Toute la détresse et la tristesse des joueurs de Porto qui pensaient avoir fait le plus dur.
12:24 Or ils peuvent s'en vouloir.
12:28 Ils étaient à quelques secondes de la finale.
12:31 Mais il ne faut jamais abandonner dans un match de football.
12:36 C'est pas du tout le but.
12:37 C'est juste pour faire du boule.
12:37 *musique*