• il y a 6 mois

🥇
00:00Guingamp 8e accueille Bastia 14e, les Guingampais restent sur 3 victoires et 3 matchs nuls.
00:08C'est une bonne série, ils se sont bien relancés.
00:10Picard, Merguem et Elwazani débutent la rencontre.
00:14Bastia de son côté est également en bonne forme, 2 victoires et 1 nul sur les 3 derniers
00:18matchs après 2 défaites.
00:20Les Corses améliorent leur situation et veulent absolument s'éloigner le plus vite possible
00:24de la zone rouge.
00:25Janné, Bianchini et Alfarella sont titulaires.
00:29Premier ballon d'attaque en faveur de Guingamp, les Corses ont du mal à se dégager.
00:33Le tir sauvé de justesse par Johnny Placide.
00:37Bonne première possibilité, Placide légèrement masqué réussit à sortir le ballon.
00:42Ça enchaîne avec un corner rentrant sur le haut de la barre transversale.
00:47L'enthousiasme est clairement breton en début de partie.
00:50On attend la réponse du Sporting, la voici avec ce centre et la reprise au deuxième
00:59poteau.
01:00Bonne possibilité pour Alfarella mais c'est sauvé par Enzo Basilio, l'angle était sans
01:05doute trop fermé.
01:06Ça permet à Bastia d'y croire un petit peu plus, le corner, la reprise de la tête
01:13victorieuse.
01:14L'efficacité est Corse dans ce match avec Issiar Drame, servi par Bianchini.
01:2126ème minute, 1-0 pour les visiteurs et le deuxième but de la saison pour Issiar Drame.
01:27Le ballon rebondit également sur un défenseur et ça vient se loger dans le petit filet.
01:33Très difficile d'intervenir pour Basilio, Bastia mène à l'extérieur mais il reste
01:38encore plus d'une heure à jouer et Guingamp veut répondre tout de suite avec notamment
01:43ce centre.
01:44Mais Johnny Placide fait ce qu'il faut, il capte la balle impeccablement.
01:48Il rassure toute son équipe et Bastia mène 1-0 à la mi-temps.
01:54Très bon résultat pour les Corses, ça serait un score formidable au coup de sifflet final
02:03mais il reste toute la seconde période et Guingamp insiste avec notamment ce tir en
02:07se retournant d'Hugo Piccard, mais c'est directement sur Placide.
02:11Les minutes tournent en faveur du Sporting, mais en avant Tantout avec encore cette percée
02:23dans la surface, le ballon est centré sur Placide, Piccard maintenant mais le contrôle
02:27est manqué.
02:28Il y a trop d'imprécision pour les Bretons, ils ne parviennent pas à réussir une seule
02:35action bien plus tranchante et bien plus décisive et pourquoi pas un deuxième but
02:40pour Bastia, le décalage avec la frappe sauvée par la défense guingampaise.
02:45Très belle possibilité pour Bianchini mais ça ne passe pas.
02:50Guingamp repart donc de l'avant avec un tir de loin, ce n'est pas assez dangereux pour
02:58Placide.
02:59Ce n'est tout de même pas faute d'essayer pour les Bretons.
03:02Des minutes s'amenuisent, encore une course vers l'avant, encore une attaque, beaucoup
03:09de maillots rouges dans la surface, avec ce tir un peu portant au-dessus, l'une des plus
03:13belles chances dans ce match, c'est pour Sanja, il est entré au cours du match mais ça passe
03:20au-dessus, l'une des meilleures possibilités dans la rencontre, il ne parvient pas à cadrer
03:26et Bastia tient jusqu'au bout, succès capital pour le Sporting Club de Bastia qui s'impose
03:311-0 sur le terrain de Guingamp.
04:011-0 pour le Sporting Club de Bastia