1998-99 - CDF - 16e finale - EAG-STRASBOURG 2-1 ap -

00:00 A son arrivée mardi à Guingamp, Guy Lacombe avait prévenu
00:03 "Je ne ferai pas de miracle tout seul, je n'ai pas de baguette magique"
00:06 Mais hier soir, les Guingampais voulaient croire aux contes de fées
00:09 Et hier soir sur le terrain, il y avait un petit prince, Fabrice Fiorez
00:13 A la 35ème minute, sur un retourné acrobatique, il a viré le cœur des supporters
00:18 Le gardien, le poteau et le sort en décident autrement
00:21 Alors Fabrice Fiorez insiste, avec Pratt, avec Tasfahout
00:25 Et à la 78ème minute, d'une frappe enveloppée, il finit par tromper le gardien strasbourgeois
00:30 "On a nettoyé notre linge sale lundi à l'entraînement, on a dit ce qu'on pensait qu'il n'y allait pas
00:37 Et puis bon, je pense qu'on s'est remis en question, on a travaillé
00:41 Bon, puis après la suite, on a eu plus d'envie peut-être, plus de motivation"
00:46 Mais dans les contes de fées, il y a toujours un méchant qui fait trembler les supporters d'en avant
00:51 Dans le rôle de la vilaine sorcière, les strasbourgeois ont placé le coréen C.O. à l'attaque
00:55 Et il attaque sans cesse, jusqu'à trouver la faille
00:58 A 5 minutes de la fin du match, il parvient à mettre le ballon au fond des filets
01:02 Un partout, tout est à refaire
01:04 Et le mauvais sort s'acharne, quelques minutes plus tard, Charles-Edouard Corridon est expulsé
01:08 Il sera suivi dans les vestiaires de collée, le strasbourgeois vient lui aussi décoper d'un carton rouge
01:14 Les prolongations se joueront donc à 10 contre 10
01:17 Et puisqu'il était écrit que Fiorese avait sa bonne fée avec lui, c'est lui qui va inscrire le second but
01:22 "C'est par les qualités de coeur, d'envie, d'enthousiasme, de solidarité que l'équipe Guingampese s'est qualifiée
01:31 Et c'est ces valeurs-là qui nous sauveront par la suite dans le championnat
01:35 Et je souhaite de tout coeur que ces valeurs soient gardées et respectées
01:39 Et je serai sûrement le garant de ça"
01:41 De 1, le score ne devait plus bouger
01:43 Quand les douze coups de minuit ont sonné, la victoire ne s'est pas transformée en citrouille
01:47 C'était un vrai happy end, les Guingampais sont qualifiés