Résumé du Grand Prix de Monaco 2024 : Une course dominée par Charles Leclerc

• il y a 2 mois
Le Grand Prix de Monaco 2024, qui s'est déroulé le 26 mai 2024, a été une course captivante et pleine de surprises.

Charles Leclerc, parti de la pole position, a réalisé un véritable exploit en remportant sa première victoire à domicile. Le pilote Ferrari a parfaitement géré sa course, résistant à la pression de ses adversaires pour s'imposer devant son public conquis.

Max Verstappen, qui a terminé deuxième, a réalisé une course solide. Le pilote Red Bull a tenté de mettre la pression sur Leclerc, mais il n'a jamais pu le dépasser.

Carlos Sainz, troisième sur le podium, a complété le doublé pour Ferrari. Le pilote espagnol a profité des erreurs de ses concurrents pour s'emparer de la troisième place.

La course a été marquée par plusieurs incidents, notamment un accrochage entre Esteban Ocon et Pierre Gasly dès le premier tour. Les deux pilotes français ont abandonné la course.

Sergio Pérez a également été contraint à l'abandon après un problème mécanique. Le pilote Red Bull a perdu le contrôle de sa voiture dans le virage Rascasse et a percuté le mur.

Malgré ces incidents, le Grand Prix de Monaco 2024 a été une course passionnante et riche en rebondissements. Charles Leclerc a confirmé son statut de prétendant au titre de champion du monde, tandis que Ferrari a conforté sa position de leader au classement des constructeurs.

Voici quelques faits marquants du Grand Prix de Monaco 2024 :

Charles Leclerc a remporté sa première victoire à Monaco.
Ferrari a réalisé son premier doublé depuis le Grand Prix de Bahreïn 2022.
Max Verstappen a terminé deuxième pour la troisième fois cette saison.
Carlos Sainz a monté sur le podium pour la cinquième fois cette saison.
Esteban Ocon et Pierre Gasly ont abandonné la course après un accrochage dès le premier tour.
Sergio Pérez a également été contraint à l'abandon après un problème mécanique.