PARIS.SG - MARSEILLE - 1979 - SAISON 1979/1980 -

Match - Championnat de France - D1 - Saison 1979/1980 -
Août 1979 -

🥇
00:00Oui, et le Paris Saint-Germain donc présentait ses nouvelles recrues, le brésilien Abel,
00:05le portugais Joao Alves et l'ancien marseillais Boubacar qui retrouvait donc vendredi soir
00:10son ancien club.
00:12Et pourtant, alors que le Paris Saint-Germain dominait dans les premières minutes du match,
00:17c'est Marseille qui va ouvrir le score grâce à une très belle ouverture du suédois Linderoth
00:23pour l'international et l'attaquant de Marseille Didier Six, qui va tromper Dominique
00:29Baratelli, le gardien parisien.
00:31Malgré ce handicap d'un but, les Parisiens ne se décourageront pas et vont attaquer
00:37de tous les côtés.
00:38C'est le portugais Alves, l'ancien joueur de Benfica, qui ouvre ce festival d'occasion
00:44raté par une reprise de la tête dédiée par Gérard Mijon, le gardien marseillais.
00:48Dans la foulée, c'est Dominique Battenay, le capitaine du Paris Saint-Germain, qui
00:53donne un nouveau frisson à la défense marseillaise, un tir des 25 mètres qui frappe le poteau
00:58des buts de l'OM.
00:59Paris domine, mais Marseille, en contre-attaque, se montre très dangereux, notamment sur cette
01:04action combinée entre Berdol et Flores.
01:06Ce dernier va malheureusement croiser trop son tir, et Marseille rate ainsi l'occasion
01:11de faire le break.
01:12Sur cette action, la défense parisienne n'est vraiment pas à son avantage.
01:16Paris réagit aussitôt et manque l'égalisation par Daleb, en retour de forme, qui centre
01:21pour Renault, qui laisse pour Moubacar, et Bureau rate une superbe occasion d'égaliser.
01:27Ce n'est pas fini, le festival des occasions manque et continue.
01:30Sur ce centre de Moubacar, de l'aile gauche, Daleb réussit un exploit technique, un retourné
01:36superbe.
01:37On continue avec le petit Alves, qui met dans le vent Témime, et file au but Marseillais.
01:43Mais à l'entrée de la surface de réparation, le portugais Alves va être fauché par les
01:48deux défenseurs marseillais, et l'arbitre, monsieur Lambert, aurait très bien pu accorder
01:52un pénalty.
01:53Malheureusement, tout au cours de la rencontre, il y a eu des décisions très surprenantes.
01:58Comme ici, où Daleb est aussi fauché par Zvinka à l'entrée de la surface de réparation.
02:03Marseille réagit avec Berdol, qui tire, et Baratelli détourne superbement grâce à
02:11un réflexe étonnant.
02:13Paris toujours à l'attaque, avec Daleb.
02:19Boubacar, qui va rater une superbe occasion grâce à une très belle sortie du gardien Mijon.
02:26Réaction de Marseille, Témime, la nouvelle vedette de l'Olympique de Marseille, passe
02:34filé au but, et Eric Renaud le fauche irrégulièrement.
02:38L'arbitre, monsieur Lambert, va encore se signaler malencontreusement en accordant pas
02:42un avertissement aux défenseurs parisiens.
02:46Deuxième mi-temps, Paris attaque pour essayer de réduire son handicap, et Alves rate de
02:52peu une belle occasion.
02:5454ème minute, coup franc avec les deux principales recrues du Paris Saint-Germain, le numéro
03:0010 Alves, le petit et le grand, le défenseur brésilien Abel.
03:06Abel se prépare, il tire, et marque.
03:10Son tir transperce le mur marseillais, et Mijon n'est pas content, il a bien raison.
03:16Paris continue, avec Dominique Battenay, qui va tirer à l'entrée de la surface de
03:22réparation, Mijon se détend, repousse, Naval revient dans les pieds d'Aleb, qui sente,
03:28et Battenay, de la tête, inscrit le but de la victoire d'une équipe parisienne qui
03:32a enchanté les 45 000 spectateurs présents vendredi soir au Parc des Princes.