Le récap' de la 15ème journée

• il y a 4 mois
Le Pau FC poursuit son rythme d'enfer ! Au terme de la 15e journée disputée le vendredi 29 novembre, l'équipe béarnaise est revenue de son déplacement en Corse chez le FC Bastia Borgo avec une nouvelle victoire (2-1), la troisième de rang et un septième match sans défaite. Son dauphin Dunkerque reste dans la cadence, à trois longueurs, grâce à sa victoire chez la lanterne rouge le Puy Foot 43 (2-1).

Lyon Duchère avait le Red Star en point de mire avant le match phare de cette 15e journée. Les Rhodaniens ont désormais les Franciliens dans leur rétroviseur à la faveur de leur succès (3-1) à domicile et montent sur la 3e marche du podium.

01:10 [Générique]
01:15 Pour Sergio justement, ça combine bien avec Taouflieb et là on trouve les espaces !
01:20 Et c'est un pénalty qui est accordé !
01:23 Thomas Robinet, le contre-pied est parfait !
01:27 Stupeur ici à René Fenouillère dans ce choc de la 15ème journée du National.
01:32 Ce sont les visiteurs qui ouvrent le score 1-0.
01:35 Ce coup franc, la patte gauche de Lobry, ce ballon qui est dans la surface !
01:39 La parade ! Magnifique !
01:42 La pluie qui tombe ici sur ce stade René Fenouillère.
01:46 Il y avait en jeu me semble-t-il ! Il n'est pas signalé en tout cas, il y avait une énorme occasion !
01:51 [Générique]
01:56 Le Cristolien qui va centrer, Mogdad qui va essayer de récupérer ce ballon qui s'est écroulé.
02:01 Et que signale l'arbitre pénalty ! Face Arnaud Balijon.
02:04 Et c'est parfait ! Ouverture du score pour Abdelmalek Mogdad sur pénalty !
02:09 36ème minute de jeu, l'USCL passe devant.
02:13 Ça me paraît très très étonnant.
02:16 Ça sera pour Julien Andiani, quoi qu'il arrive.
02:19 Avec le pied droit, ça a été retouché ! Boxé de deux points ! Et bien par Véron !
02:23 Cette fois-ci un Ajaxien, alors formé du côté de la CA, ça va pas forcément plaire aux gaziers.
02:27 Mais c'est bien sûr Hugo Henn. Attention Pereira, la balle elle est parfaite pour Balle !
02:30 Qui a pris le temps, qui a ajusté et ça fait désormais 2 buts à 0 pour l'US Crétin Lusitanos !
02:36 Ouais on l'a dit, depuis le début de la seconde période, je le disais, il y a même pas 3 minutes,
02:40 cette équipe de Crétin elle a repris des couleurs en deuxième période.
02:43 Et le centre est parfait au sol sur Balle qui laisse aucune chance à Balijon.
02:46 Mais pas Verny, niveau infirmerie côté gazier, c'est en effet le cas.
02:49 Attention avec ce ballon, on l'a fini, Doric Yabiré posé le pied dessus, oui pénalty !
02:54 Pénalty pour le gazenec ajaxio et ça pourrait tout relancer !
02:58 Andziani face à Stéphane Veyron, c'est peut-être le tournant du match !
03:03 Julien Andziani, oh il arrêt ! L'arrêt de Stéphane Veyron !
03:07 Incroyable arrêt du gardien de l'USCL, porté en triomphe bien sûr !
03:11 Silence sur les appels de Robic dans notre dos.
03:18 Ça fait 2-3 fois là. Attention la tête de Roberma, elle est sur la barre transversale cette situation !
03:23 Elle est dégagée dans un second temps par Florian Lejoncourt.
03:26 Elle est dégagée de la part de Xavier Thomas.
03:29 Et Robic à nouveau sur le côté droit.
03:31 Et une tête, une bonne tête peut-être, à l'arrivée, le but, l'ouverture du score !
03:35 L'ouverture du score, elle est signée, gendrée dans cette partie !
03:40 On va proposer de la part de Toupin, le centre de Ben Ali à l'arrivée.
03:44 Il y a du monde dans la surface, c'était Dacrouz, il était parti un petit peu à la sauve qui peut.
03:54 Gay et Nam qui sont devant le cuir.
03:57 Mamadou Gay, le meilleur buteur, qui s'élance, qui frappe, qui enroule et c'est au fond !
04:02 L'ouverture du score dès la quatrième minute de jeu sur ce coufran parfaitement enroulé !
04:10 Odumo, cas d'espace, Odumo qui peut décaler Bilingui en position de centre.
04:14 Le centre instantané de Bilingui pour Odumo !
04:16 Oh quelle égalisation !
04:19 Quelle égalisation du FC Bastia-Borgo au meilleur moment juste avant la mi-temps !
04:25 Avec Camille Soko, avec Mamadou Gay et Bayard qui feinte sa course.
04:30 Bayard qui peut centrer, le second but !
04:34 Le second but de cette équipe paloise inscrite, me semble-t-il.
04:39 Alors il est loin et c'est Antoine Baptiste par le haut de ce corner.
04:44 C'est frappé au second poteau, la tête de Doumbia, elle est dégagée sur la ligne !
04:49 7 balles, c'est pas terminé, le ballon qui reste !
04:51 On tente de trouver quelqu'un au form fun, c'est bien joué !
04:59 Avec peut-être la tentative de frappot, il y a un très très bon ballon ici !
05:03 On dribble le gardien et c'est l'ouverture du score !
05:13 Avec Diallo, Diallo dans la surface, ballon au retrait et le deuxième but !
05:18 Deuxième but, Scholte !
05:20 Après 32 minutes de jeu, encore une très très belle combinaison !
05:25 Des récupérations très très hautes de la part des joueurs de QRM.
05:33 Moussa Gueyelle, Moussa Gueyelle qui va provoquer, Moussa Gueyelle la frappe, pourquoi pas la déviation du but !
05:37 Et l'ouverture du score ! L'ouverture du score d'Alexia Rojo, super but Anderson !
05:42 Super but d'Alexia Rojo, magnifique centre de Moussa Gueyelle !
05:45 Leur salut sera sur les coups de pierre et attention le corner, Takalefred et le but !
05:50 L'égalisation, je crois que c'est un CSC de la part de QRM, elle est déviée par Takalefred
05:56 et ce ballon mis dans ses propres buts par un joueur de QRM.
06:00 Lézier, ça va pas être non plus du poste pour poste, attention Enzo Real justement qui touche un de ses premiers ballons pour Montiel dans la surface.
06:07 Il n'y a pas rejeu, testu qui se manque, la reprise et le deuxième but ! Bilal Al Hamzaoui qui vient crucifier les joueurs de QRM !
06:13 Et il est au fond le but de Bilal Al Hamzaoui, ça fait deux buts à un pour Lézier !
06:18 La différence, à un moment donné il faut crocher à gauche, crocher à droite, on frappe.
06:21 Attention, Stan Olivera qui a marché sur la tête de Montiel, carton jaune pour les deux.
06:27 Et il y a un rouge qui va sortir, et c'est pour Rojo.
06:31 Il avait déjà eu un jaune.
06:32 L'expulsion du buteur, aussi pour gagner les précieux sous-monde.
06:36 Attention, Ndao, Ndao il est passé, oh le retour !
06:39 Oh le pénalty ! Le pénalty sifflé par Monsieur Fabri, attention Atassi parce que là ça va être un carton jaune et ça va être un carton rouge !
06:46 Pour Reda Atassi !
06:48 Gaëtan Lora face à Vincent Viau, et ça fait deux buts partout !
06:54 Et Diochon qui se lève comme un salope !
06:57 Légalisation de QRM, deux buts partout entre QRM et Bézier !
07:01 Au milieu de terrain c'est Fleury qui est servi sur le côté droit, qui va sans doute s'entrer dans la surface de réparation.
07:08 La reprise de Chergui ! Oui quel but magnifique !
07:12 Oh quel but magnifique avec ce centre de Fleury du côté droit !
07:16 Cette reprise devant le 2, Chergui !
07:19 Sur le corner, corner tiré par Dunkerque, attention pour les potos, le but !
07:24 Et oui, malheureusement, on le disait à l'instant, c'est vrai qu'il y a un but.
07:30 C'est vrai que c'est handicapant au niveau de la sortie du joueur.
07:35 C'est une faute de corner au premier position...
07:38 Oh quel arrêt ! Quel arrêt !
07:42 Ballon qui profite à l'entrée de la surface de réparation à Baio, Baio !
07:47 Attention, Boudou pour ce deuxième but !
07:51 Et malheureusement l'erreur, on en parlait...
07:56 C'est pas possible !
07:58 C'est pas possible !
08:00 C'est pas possible !
08:02 Il y a un 3 contre 3, là, joué avec Steve Schamal dans la surface de réparation, un centre rapide !
08:08 Et Polar Nongarita dans la surface, dans les 6 mètres, avec une frappe de Junior Senville qui a été découpée, il s'est tapé l'alti !
08:15 Allez c'est parti, Polar Nongarita qui s'élance et qui met ce ballon dans le petit filet !
08:20 Et qui ouvre le soir ici à Boulogne-sur-Mer, Boulogne qui mène 1 à 0 à la fin de ce premier quart d'heure.
08:27 Pour Ibrahima Traore, Ibrahima Traore qui s'entre.
08:30 Pour Polar Nongarita, la petite matchère !
08:32 Et il y avait Steve Schamal au deuxième trottoir !
08:34 *Musique*
08:46 [Musique]