Le récap' de la 19e journée

• il y a 4 mois
Moral au beau fixe pour le leader du National au terme de la 19e journée ! En signant chez l’AS Béziers sa douzième victoire de la saison (2-1), l’USL Dunkerque, seule formation parmi les six premiers à s’être imposée, a conforté sa première place. Tenu en échec sur sa pelouse (1-1) par Bourg en Bresse Péronnas, le Red Star reste deuxième à trois longueurs de Dunkerque.

On s’est rendu coup pour coup dans le derby du Rhône entre Lyon Duchère AS et le FC Villefranche. Au final, les deux postulants à la montée se sont quittés dos à dos (2-2). Le buteur caladois Thomas Robinet, auteur d’un doublé, a permis à son équipe de poursuivre sa belle série d’invincibilité avec onze matches sans défaite et de conserver sa troisième place. Pau FC, contraint sur la pelouse de Quevilly Rouen Métropole à enchaîner un troisième résultat nul (0-0) de rang, est quatrième.

En bas de tableau, à noter le précieux succès de l’US Concarneau en déplacement chez le Puy Foot 43 qui lui permet de quitter la zone rouge. Le duel en Corse entre les deux derniers : le GFC Ajaccio et le SC Toulon n’a pas trouvé de vainqueur (0-0). Les Ajacciens n’ont plus gagné depuis 11 journées. Le Sporting court toujours après un premier succès cette saison.

Les résultats de la 19e journée

AS Béziers-USL Dunkerque (1-2)
Quevilly Rouen Métropole-Pau FC (0-0)
US Boulogne CO-US Créteil Lusitanos (1-0)
FC Bastia Borgo-US Avranches MSM (reporté)
GFC Ajaccio-SC Toulon (0-0)
Le Puy Foot 43-US Concarneau (0-1)
Lyon Duchère AS-FC Villefranche Beaujolais (2-2)
Red Star FC-F. Bourg en Bresse Péronnas 01 (1-1)
SO Cholet-Stade Lavallois (2-2)

🗞
00:00Longue ouverture là-bas, il n'est pas en position d'hors-jeu, pas du tout, Guillaume
00:14Bosca, il va pouvoir s'entrer, premier poteau là-bas, et intervention du gardien Yann
00:19Maria.
00:20L'ouverture elle est magnifique là-bas, destination de Bosca, Bosca, les cannes de
00:24Bosca qui rentrent dans la surface, Bosca, et les buts ! Eh oui ! On pensait que les
00:29Métérois étaient mieux offensivement, et bien voilà, sur un jaillissement, ce sont
00:33les Dunkerquois qui ont inscrit ce premier but par Guillaume Bosca.
00:37Toujours 8 joueurs dans ce phase de réparation, au deuxième poteau là-bas, et le but ! Le
00:45but inscrit par les Métérois qui leur permet cette fois-ci de recouler complètement au
00:51score.
00:52On essaye de reprendre les devants au tableau de marque, les joueurs de Dunkerque y'a pas
00:56de penalty, y'a une main, y'a une main j'ai l'impression ! Penalty, main de taque Alfred,
01:01et but ! But inscrit, on l'a bien identifié le joueur, c'est Mohamed Bayo qui a inscrit
01:07ce but, et qui permet donc à son équipe de reprendre.
01:26Vu qu'il y avait une petite brèche à l'intérieur, dans l'axe.
01:29Derrière Père Le Ballon, Laminga, ils peuvent en profiter, tenter de trouver Jarjou au second
01:32poteau, la tentative ! Derrière de Maisonneuve, c'est pas fini ! Jarjou qui contrôle ! Oh
01:37la la, quelle action ! Pour les Palois, quelle action ! Et attention, réclame un penalty !
01:46C'est Maisonneuve qui vient reprendre ce premier ballon, et ensuite c'est Jarjou qui
01:53tente de marquer, il contrôle, il prend son temps, il essaye de viser un coin, et le sacrifice
02:00de Pianelli.
02:06Cette équipe de Concorde au veille, et notamment avec Benali qui frappe, et but de Benali !
02:14Sur cette frappe de 25 mètres qui surprend un petit peu tout le monde, et notamment l'Hostice.
02:23Attention, on est parti, le coufrant bien tiré, au deuxième poteau, quel arrêt encore
02:28une fois de Basileau, mon Dieu, quel arrêt !
02:36Les joueurs de Boulogne-sur-Mer, Tony Scaramuzino pour Colomagny dans la surface, et l'intervention
02:44parfaite ! Impeccable de la part de Stéphane Veyron !
02:48Allez, le corner qui sera tiré cette fois-ci par Guillaume Béguin.
02:51Guillaume Béguin, premier poteau, Lenny Léonide au deuxième poteau !
02:54Le but ! Le but de qui ? De Noah Kadhiou qui ouvre le score ici à Boulogne, 1-0 pour
03:01les joueurs boulonnais dans les toutes dernières secondes de cette partie.
03:10Sur ballon à l'entrée de la surface pour Cholet, avec Gobel qui transmet derrière
03:14lui à Ismail Keïta, la possibilité peut-être, le pied gauche qui s'ouvre !
03:19Et l'ouverture du score ! L'ouverture du score pour le SOC !
03:27Rosario Latouchan qui propose une solution avec ce ballon magnifique !
03:32Auquel but ? L'égalisation pour Laval signée, me semble-t-il, Roberma.
03:39En tout cas, ça a été très très vite avec ce centre !
03:42C'est un véritable globetrotter qui a joué en Italie, en Belgique, en Roumanie ou encore en Turquie.
03:48Attention ! Et c'est le deuxième but ! Le deuxième but pour Laval !
03:53Et bien décidément, quelle sensation ici !
04:02Attention à ce centre, c'est bien joué le poteau !
04:05Le poteau de Billy Ketkio-Fomfone !
04:07Probablement Sholtez, centre de dialogue...
04:11Avec la frappe, le deuxième but !
04:14Le deuxième but, il est pour, de nouveau Benjamin Gobel !
04:18Le doublé !
04:25C'est Ndiaye qui a réussi à s'emparer du ballon, attention !
04:27Parce qu'il est passé Thomas Robinet ! Seul devant, on le voit, Thomas Robinet !
04:31Et c'est dedans !
04:34Ouverture du score pour Villefranche ici au stade Balmont !
04:38Alors qu'on jouait la 29ème minute de jeu, et bien c'est le goléador de Villefranche,
04:43le goléador maison Thomas Robinet qui vient ouvrir le score ici au stade Balmont.
04:47Un but à zéro sur les cages de Sauvage.
04:52Allez, c'est joué...
04:54Et c'est dedans !
04:58Égalisation extrêmement rapide des joueurs de la Duchère sur cette tête, sur corner.
05:05C'est Youssoupha et Ndiaye.
05:08Allez, c'est parti, le coup franc joué par Ezikian...
05:11Ça a trompé Alexis Sauvage !
05:14Et c'est le but, c'est dedans !
05:20Mathieu, Ezikian, et bien qui vient remettre les pendules à l'heure, 2 buts à 1 !
05:25Dans la surface de réparation, le dégagement...
05:29Oh attention, parce qu'il est tout seul Thomas Robinet, face à Maximo de Bois,
05:33Thomas Robinet, une nouvelle fois une dribble !
05:35Et ça fait 2 buts partout !
05:39Mais quel match ! Ils se répandent du tac au tac ces joueurs !
05:42Un but et une égalisation dans la foulée, exactement comme en première mi-temps !
05:46Pierre Lega indique qu'il n'y a rien du tout.
05:48Et là le tac, le gros tac, c'est pour Ayari.
05:54C'est un carton rouge ?
05:56Rouge ?
05:58Carton rouge ?
06:05Il y a 3-4 ans, on passait 4-5 jours avec ma femme.
06:08C'est vrai que c'est une ville magnifique.
06:10Attention, le bon travail de Manuel Burgo devant Mamadou Kamara !
06:13Il n'y a plus qu'à fixer, et l'ouverture du score ici au Stade Power de l'inévitable Manuel Burgo !
06:191 but à 0 pour les Odoniens !
06:21C'est Kamara qui tergiverse au moment de relancer.
06:25Déjà pour apprendre aux Odoniens.
06:27Oui, et l'objectif avant ce match c'était déjà de rester.
06:32Attention, la réaction avec Ouzkane Anani !
06:34En égalisation !
06:35Et elle a du caractère cette équipe de Bourg !
06:38Elle est venue faire trembler les filets de Paul Chariot !
06:42Et qui pour inscrire ce but qui m'a coûté cher dans cette saison ?