Brasil vs. Argentina (2 (4) - 2 (2)) | Copa América 2004 | Final

• hace 17 días
La final de la Copa América Perú 2004 fue el partido final de dicha competición. Se llevó a cabo el 25 de julio de 2004 en el Estadio Nacional del Perú de la capital, Lima.

Ambos equipos habían demostrado un gran nivel durante toda la competencia, sólo perdiendo un partido cada uno en la fase de grupos. Este encuentro fue la segunda final sudamericana donde ocurrió un Clásico Brasil-Argentina, ya que la primera se había desarrollado en 1937, y allí Argentina había ganado 2 a 0.1​

Argentina estuvo dos veces arriba en el marcador, incluso poco antes de terminar el partido, pero los errores defensivos de una zaga que había actuado bastante bien el resto de la copa, condicionaron el encuentro, ya que Brasil empató al finalizar el primer tiempo y en el último minuto del partido. En los penales Brasil fue certero, a diferencia de Argentina, cuyos lanzadores marraron los dos primeros tiros. Ganando Brasil por 4 a 2, obteniendo así su séptimo título sudamericano.

Crédito: Copa América.