Une victoire dans la douleur mais un grand pas vers les quarts de finale pour les Bleuets

• il y a 2 mois
C’est dans la douleur que l’équipe de France de football s’est imposée samedi soir contre la Guinée (1-0), qui s’est vu refuser deux buts dans la rencontre. Il aura fallu attendre la 75e minute et la super tête de Sildillia pour que la France ouvre le score. Avec 6 points, les Bleuets, en tête du groupe A, ont fait un grand pas vers les quarts de finale. Revivez en vidéo les temps forts. Les chaines Eurosport sont disponibles au sein des offres Canal+, Prime Video, Bouygues Telecom et Free avec TV by Canal

🥇
00:00Allez, le décompte ici à l'Allianz Riviera, le stade de l'OGC Nice évidemment, qui retrouvera
00:10d'ailleurs la Coupe d'Europe l'an prochain.
00:11C'est parti pour cette deuxième rencontre de l'équipe de France de Thierry Henry, avec
00:18ce ballon qui est écarté là-bas, Truffert...
00:21Hors-jeu !
00:22Je pense qu'il y a hors-jeu, on va revoir ça quand même.
00:25Hors-jeu, hors-jeu.
00:26En tout cas, elle est signalée, il y a la VAR donc on saura, mais je trouve qu'encore
00:30une fois, la défense centrale, dans le dos, se fait prendre pratiquement à chaque fois,
00:35et Naby Keïta qui vient quand même s'enquérir auprès de l'arbitre.
00:38De toute façon, c'est revu.
00:42Avec ce ballon bien enroulé, la tête !
00:45Abdoulaye Touré de la tête, qui vient donner l'avantage aux Guinéens, alors on reverra
00:52ça en ralenti, mais je pense qu'il est oublié par la défense française.
00:56Ça nous pendait au nez.
00:57Bon, Naby Keïta est vraiment fâché.
01:02C'est bien fait ça techniquement, le centre, il y a du monde du côté guinéen, avec cette
01:09tête !
01:10Oh mon dieu !
01:11Il ne faut pas au duel !
01:12Avec cette frappe, c'est Luqueba qui a pratiquement sorti le ballon de ses buts.
01:18Avec Wallis qui va rentrer sur la surface de réparation, c'est très bien joué.
01:23Oh le poteau, la frappe de Calimuendo sur le poteau, ça en est fallu de très très
01:30peu.
01:31Et il ne faudrait pas se mettre à trop gamberger, après en se disant avoir peur de son propre
01:37jeu.
01:38Voilà, avec ce centre enroulé, et l'ouverture du score de Siviglia qui était restée devant.
01:44C'est ça messieurs.
01:45Le but de France qui, à force d'insister, c'est vrai qu'on était dans un temps fort.
01:49Ça faisait une dizaine de minutes que les Français étaient devant le but guinéen,
01:54à la grande, grand désarroi de son gardien qui là ne peut absolument rien faire.
01:58On va regarder quand même, il n'y a pas de position de l'enjeu, et c'est un premier
02:03but pour le joueur formé au FC Metz, et ça revient sur tout le monde quand même.
02:08Alors est-ce que c'est la fin ?
02:09C'est la fin.
02:10C'est fini.
02:11C'est la fin.
02:12Allez, on peut le dire, laborieux quand même sur toute cette partie.
02:15L'essentiel est fait.
02:17L'essentiel est fait.
02:18Le principal, c'est l'essentiel.