JO: l'équipe de France a décroché la médaille d'argent du concours complet d'équitation

Les Jeux olympiques de Paris 2024 se poursuivent ce lundi avec de nouvelles chances de médailles pour l'équipe de France, qui totalise huit podiums, dont trois titres à l'issue du premier week-end. L'équipe de France a décroché la médaille d'argent du concours complet d'équitation, derrière le Royaume-Uni.

📺
TV
00:00Oui, ici on supporte à chaque fois les performances des français et donc il y a eu cette nouvelle médaille qui a été accueillie il y a quelques minutes
00:06donc ça se passe en équitation. Trois cavaliers
00:09Karim Lagoua, Stéphane Landouin, Nicolas Touzin qui ont réussi à raffler cette médaille d'argent en concours complet
00:14par équipe. Ils avaient déjà remporté la médaille d'or, ça c'était à Rio en 2016, la médaille de bronze à Tokyo en 2021. Ils le complètent
00:21finalement dans cette discipline, leur collection de médailles. Ça s'est passé au saut d'obstacle lors de la dernière étape. Il y a quelques points d'écart
00:29avec les anglais qui terminent premiers, 91,30, les français deuxième avec 103,6 points et ce sont les japonais
00:35qui complètent ce podium. On va regarder le total des médailles pour l'équipe de France depuis le début de ces Jeux olympiques.
00:40Ça fait neuf médailles pour l'équipe de France, trois médailles d'or,
00:44quatre d'argent, deux de bronze. Vous le savez pour le classement on ne regarde que les médailles d'or et donc pour l'instant la France se classe
00:50sixième au classement mais tout cela va évoluer. Il y a encore beaucoup d'épreuves cette journée, beaucoup de possibilités
00:55de médailles. D'ailleurs à chaque fois qu'un français ou une française remporte une médaille, il vient la célébrer ici. Ça a été le cas ce matin
01:01avec Yannick Borel à l'épée qui est venu montrer sa médaille d'argent remportée hier ou encore il y a quelques minutes. Pauline Ferrand-Prévot en VTT
01:07Cross Country qui avait remporté l'or. A chaque fois ça donne des moments de joie, d'effervescence ici avec les supporters qui peuvent célébrer
01:14les français qui remportent des médailles. Neuf médailles donc on le disait au total pour l'équipe de France pour l'instant.