Matchs - Tournoi de Paris - 1980 -
Finale, 3ème place -
Mai 1980 -

🥇
00:00propose de voir. Dans le match Benfica Ajax les buts se suivent et se ressemblent quant à l'auteur
00:05Nene, le meilleur réalisateur du championnat portugais, va battre
00:10Strijvers à cinq reprises et encore verra-t-il une sixième réussite refusée par l'arbitre.
00:16Jaillissant régulièrement au milieu de la défense en ligne des hollandais, Nene rend
00:23l'absence de Krol encore plus évidente dans la défense des néerlandais. Le portugais n'a pas
00:31caché une seule occasion pour la grande joie de ses nombreux compatriotes venus jeudi au
00:36Parc des Princes. Nene en a fait voir vraiment de toutes les couleurs aux défenseurs de l'équipe
00:44d'Ajax qui l'ont vu souvent passer sous leur nez. On peut traduire le score ainsi Nene 5 Ajax 1
00:53puisque pour l'honneur les néerlandais avaient marqué un but sur la fin.
00:58En finale le Paris Saint-Germain qui joue en maillot sombre se piégeait lui-même au début
01:09face au standard de Liège. 27e minute de jeu Abel détourne dans ses propres buts un centre de Graf
01:16qui paraissait anodin. Ce n'est pas la meilleure façon de débuter quand on veut gagner la finale
01:25de son propre tournoi. 42e minute les belges vont aggraver la marque par l'intermédiaire de Riedel
01:32qui sera le meilleur homme sur le terrain et qui bat ici Baratelli malgré un plongeant désespéré
01:38dans ses propres buts. 2 à 0 donc l'affaire était mal engagée. A la reprise de Ljugoslav Kostic
01:44qui était à l'essai obtient un pénalty un peu avantageux.
01:47Butnay le transforme ramenant la marque à 2 à 1. C'était le score à la mi-temps.
01:5659e minute de jeu Alves le meneur du Paris Saint-Germain offre un ballon à Daleb qui n'a
02:04plus qu'à le pousser. Les deux équipes sont à nouveau à égalité. Renversement constant.
02:0864e minute Sir Gevinson donne à Riedel. Baratelli battu 3 à 2 pour les belges qui paraissent
02:15échapper. D'autant plus qu'à la 65e minute c'est Vellens qui ajoute un quatrième but.
02:20On se dit que tout est joué. Pas du tout puisque quelques minutes plus tard le belge Rennequin
02:30bat son propre gardien. Regardez et de quelle façon l'obé Prud'homme 4 à 3. Enfin pour
02:37clore cette débauche de but, Butnay égalise du pied droit. Les belges devaient rater un pénalty
02:46alors que les parisiens réussissaient leur série de 5 comme ici Dominique Butnay en bon capitaine.
02:54Voilà le Paris Saint-Germain gagnait donc au pénalty 5 à 4 et Dominique Butnay allait
03:02dans les tribunes recevoir le trophée offert par