Le résumé d'Argentine - Chili - Foot - Qualif Coupe du monde 2026

• la semaine dernière
L'Albiceleste a mis du temps à se procurer de grosses occasions mais le verrou chilien a finalement cédé en début de 2nde période sur une superbe action conclut par Mac Allister. Globalement peu inquiétée, l'Argentine s'impose largement sur le score de 3-0 face à un Chili sans ressource.

🥇
Sports
00:00Il aura un rôle important l'arbitre vénézuélien Jesus Valenzuela, Rodrigo de Paul pour frapper
00:17ce coup franc et encore Gonzalo Arias suite à cette tête de Nico Gonzalez il va avoir
00:22un rôle lui aussi très important le gardien chilien mais argentin de naissance et aussi
00:28de nationalité cette première période la sortie de balle de Felipe Loyola avec le
00:35long ballon de l'ancien marseillais Mauricio Isla dans la surface de réparation le poteau
00:41on voit de plus en plus en amérique du sud des anciens joueurs revenir quand même dans
00:50leur pays c'est un truc très très sud américain c'est très argentin aussi de revenir à un
00:56moment donné de toute beauté l'altruisme de Lautaro pour laisser filer ce ballon et
01:07Alexis McAllister plutôt discret en première période qui vient débloquer la situation
01:14et c'est l'argentine sous le regard d'Angel Di Maria l'un des plus grands joueurs de l'histoire
01:20du football argentin qui vient de prendre sa retraite internationale ce sont les doubles
01:26champions de la copa américa qui met un zéro face au Chili Alexis McAllister
01:35et voilà tout ce qu'on n'avait pas vu dans la première période du renversement là ce
01:41mouvement de jeu rapide avec deux pôles avec ce centre de couler Alvarez tout en
01:49première intention
01:49La frappe de Julian Alvarez exceptionnelle pour venir valider cette 6ème victoire en
02:04cette rencontre des éliminatoires. Golasso, Golasso, Golasso ! Julian Alvarez 2-0 pour
02:11l'argentine face au Chili le nouveau buteur de l'Atlético de Madrid qui allume le but de
02:18Gabriel Arias. Quelle frappe pour ce 10ème but en sélection de l'araignée Julian Alvarez
02:24et quelle récupération là d'Enzo Fernandez un but pur produit River Plate à l'estadio
02:33Monumental la récupération d'entendre le bien du public du Monumental et derrière
02:38l'exclamation pour le missile du Spiderman de l'hombre araignée comme les appelle l'argentin
02:48surnom de Julian Alvarez un but comme il en a mis tellement avec River Plate dans ce stade
02:56il est chez lui ici la tire à curiosité Alejandro Garnaccio c'est lui justement qui va avoir ce
03:03ballon cette possibilité de s'exprimer Paulo Dybala la frappe pour son retour avec le numéro
03:1010 de Léo Messi Paulo Dybala s'offre un but qui va peut-être enfin lancer à 30 ans définitivement
03:18son histoire avec son pays avec l'argentine 3-0 pour la sélection grâce à Paulo Dybala ça faisait
03:25un an et demi qu'il n'avait plus porté le maillot de la sélection Paulo Dybala 3-0
03:33et c'est terminé le succès de l'argentine 3-0 face au Chili sans jamais trembler les hommes de
03:42Scaloni célèbrent leur retour et leur nouveau sacre en Copa America par une large victoire face
03:48à un pays qui avait fait du mal justement au football argentin Macalister 48e minute Julian
03:53Alvarez d'une superbe frappe à la 84e et la cerise sur le gâteau Paulo Dybala buteur pour
03:58son retour dans le temps additionnel 3-0 pour l'argentine face au Chili