Match - Coupe de France - Saison 1980/1981 -
1/32 F -
Février 1981 -

🥇
00:00En entrant hier sur le terrain d'Alès devant dix mille spectateurs, les joueurs de l'OGC Nice
00:06étaient contractés à l'idée d'affronter Montpellier en maillot blanc, un des grands
00:10spécialistes de la Coupe de France. Toujours privé de son avancante Biekowicz et de Sanchez,
00:15Nice ne se présentait pas avec tous ses atouts. En ce début de rencontre, ce sont les Montpellierains,
00:21par l'intermédiaire de Saramania ici, qui se montrent les plus dangereux. Mais heureusement
00:25pour Nice, André Rey, dans les buts, fait bonne garde. D'ailleurs, tout au long de cette première
00:29mi-temps, les deux équipes restent sur la défensive. Personne ne voulant s'exposer à un
00:34contre. La rencontre est animée, mais les défenses prennent le pas sur les attaques. Ici, Noguès
00:40échoue devant Formissi. Dès le début de la seconde mi-temps, Harou, le défenseur niçois,
00:45monté en attaque et balancé à l'entrée de la surface de réparation par Baldassarra. L'arbitre
00:52M. Quignou n'accorde pas le pénalty que réclament les supporters niçois, mais un coup franc. Un
00:57coup franc qui ne donne rien et la défense de Montpellier se dégage par Dufuin bien replié.
01:04Quatre minutes plus tard seulement, Montpellier à l'attaque. Le ballon à destination de Saramania
01:09sur la gauche. L'ancien Stéphanois se débarrasse de Harou sans le ballon pour Morabito qui donne
01:18le ballon à Pasqualini. Pasqualini très content de Loven qui ouvre la marque pour Montpellier.
01:25Curbelo n'est pas content, Morabito est effondré et Montpellier a déjà un pied en 16e de finale.
01:31Les niçois essayent bien sûr de réagir, mais ils s'y prennent vraiment très mal. De longues
01:37balles en avant, Nice ne sait plus quoi faire. Curbelo quitte son poste de libéraux pour devenir
01:43avancante avec l'espoir de placer un coup de tête, mais Curbelo ce n'est pas objécolique. Et
01:48malgré sa présence physique, les niçois ne parviennent pas à inquiéter. Formissi, très
01:54bon hier soir. Et à deux minutes du coup de sifflet final, Montpellier est à deux doigts
01:59de marquer un second but sur cette action menée par Saramania qui sert du coin dont le tir passe
02:06de très très peu à côté des buts gardés par André Rey. 1 à 0 pour Montpellier, un nouvel
02:12exploit salué comme il se doit par les supporters du club.