🥇
00:00 Match piège pour le FC Metz en déplacement à Roudourou.
00:07 Silegrana 3ème sont à la lutte pour la montée.
00:09 Guingamp en milieu de tableau va finir la saison libérée.
00:13 Avant cette rencontre, les Metzins sont à 4 points de leur principal concurrent.
00:17 Bordeaux qui s'est imposé un peu plus tôt dans l'après-midi.
00:20 Victoire obligatoire pour les hommes de la Slobolonie qui mettent beaucoup d'entrain
00:25 en début de rencontre avec ce ballon glissé par Mikotadze à Abli Diallo.
00:30 Le contrôle du Gambien est trop long et permet ensuite l'intervention d'Enzo Basilio.
00:36 Diallo, unique buteur lors de la dernière victoire face à Grenoble, est en échec ici face au gardien Guingamp.
00:46 Et derrière, la réaction des joueurs de Stéphane Dumont avec ce ballon de Muyumba, à peine trop court.
00:52 Baptiste Guillaume et dans un angle fermé c'est Livolan qui va trouver Alex Ukidja, vigilant.
00:59 Metz va repartir de l'avant, travailler encore sur ce côté gauche avec le dédoublement de Mathieu Hudol
01:08 qui va voir en retrait Georges Mikotadze qui a l'intelligence de glisser le ballon d'où vient le centre
01:15 et prendre à contre-pied Enzo Basilio.
01:17 2-0 pour le FC Metz à la 21ème minute. 23ème réalisation pour l'inévitable Georges Mikotadze.
01:26 Le géorgien meilleur réalisateur de l'Igle de Bécaté montre la voie aux Messins qui vont assister
01:34 et être tout proches de marquer un deuxième but avec Sheik Sabali.
01:39 La reprise du Sénégalais était bien équilibrée mais il y a le bout des phalanges d'Enzo Basilio
01:45 pour empêcher le 2-0.
01:48 1-0 c'est donc le score à la mi-temps pour les Messins qui ont remporté 4 de leurs 5 derniers matchs
01:58 qui sont invaincus depuis l'après-coupe du monde.
02:01 Belle remontée pour les Messins qui partent de loin mais qui là doivent absolument remporter tous leurs matchs.
02:09 Ils n'ont plus leur destin entre les pieds avec le retard par rapport aux Girondins.
02:15 Mais en deuxième période, à l'heure de jeu, Gaëtan Courtet va égaliser pour l'en avant guingamp
02:21 bien servi par Tristan Muyumba. 8ème but de la saison pour l'expérimenter Gaëtan Courtet.
02:28 Rien à faire pour Alex Ukidja.
02:31 Décidément les guingampais qui posent des problèmes aux Messins se souvient de ce match allé
02:37 rocambolesque où l'en avant s'était imposé 6 buts à 3 à Saint-Symphorien avec 4 cartons rouges pour les Grenades.
02:46 Hugo Piccard entré en cours de jeu, va chauffer les gants d'Alex Ukidja.
02:52 Belle intervention du gardien international algérien.
02:55 Metz n'arrive plus à se projeter, n'arrive plus à se montrer dangereux en cette deuxième période.
03:02 Les principales situations sont pour les Costa-Amoricains.
03:07 On va rester là, 1 partout score final, mauvaise opération pour Metz qui perd des points en route dans la lutte à la Ligue 1 Uber Eats.
03:16 Les Grenades à 3 unités des Girondins avant d'aller à Sochaux et recevoir Bastia.
03:22 C'est le but, le but de la première partie de la seconde partie de la première partie de la Ligue 1 Uber Eats.
03:27 Il y a pas eu de cesse de lutter contre les Girondins.
03:30 Metz est encore un peu sur le position de la seconde partie de la Ligue 1 Uber Eats.
03:35 [Cris de joie]