DANEMARK - URUGUAY - 1986 - CDM -

Match - Coupe du Monde - 1986 -
Juin 1986 -
00:00 Avant l'explosion un petit mot de l'arbitre monsieur Marquez. Il est mexicain, il a fait ses débuts dans ce mondial
00:05 et lui comme beaucoup de joueurs n'a pas encore le rythme de la compétition.
00:08 Alors que le Danemark mène 2-0 devant l'Uruguay, il siffle un pénalty alors que c'est Francescoli qui se couche sur l'Airbee.
00:17 Et pourtant on ne peut pas accuser monsieur Marquez d'être loin de l'action.
00:21 Francescoli lui redonne l'espoir aux Uruguayens juste avant la mi-temps et comme Francescoli jouera au Racing l'an prochain à l'intention des gardiens
00:29 français ont leur offre ce ralenti.
00:31 Autre fait marquant de ce match à la 14e minute faute de Bossio sur l'Audreux, une obstruction.
00:40 Monsieur Marquez donne un carton jaune à Bossio.
00:42 L'Uruguayen donne l'impression d'avoir compris et bien pas du tout.
00:46 A la 20e minute, 6 minutes plus tard, Bossio a fauché Arnesen. Jaune + jaune = rouge.
00:54 Les joueurs de la Céleste ne sont pas contents. Bossio va donc laisser ses coéquipiers jouer à 10 pendant 1h10.
01:00 Et à ce moment là, le Danemark menait déjà 1-0. Un but marqué après 10 minutes de jeu.
01:06 Une accélération de l'Audreux pour l'Arsen. Tire du gauche de l'Arsen. 1-0. C'est aussi le 2e but marqué par le Danois de Veyron.
01:20 Le Danemark va marquer un 2e but à 4 minutes de la mi-temps. Une longue chevauchée de Lerby sur le côté droit pour l'Arsen.
01:29 L'attaquant de Veyron efface Acevedo. Un centre. Alves qui hésite. Et c'est le futur monégasque Lerby qui marque le 2e but danois.
01:38 En fait, sur le ralenti, on va voir qu'il y a une mésentente entre Saralégui et Alves.
01:43 Le 3e but est exceptionnel. Un petit chef-d'oeuvre de jeu collectif. Il va y avoir exactement 15 passes entre les Rouges.
01:52 Ça va durer exactement 45 secondes. En fait, 8 joueurs vont toucher le ballon. C'est-à-dire tous sauf le gardien, Rasmussen, et aussi l'Arsen et Berggren.
02:09 Andersen déborde Diogo. Batista, lui, va juste écarter le danger pour quelques secondes.
02:18 Lerby et Nielsen vont donner la balle à Lodrupp. Et au bout, donc, un super joueur. Lodrupp qui efface un joueur.
02:25 Deux joueurs se faufilent au milieu de deux autres. Et finalement, on trompe tranquillement le gardien Alves.
02:31 Et c'est Acevedo qui met le ballon au fond. 3 à 1 et un but superbe du joueur de la Juventus de Turin.
02:39 C'est un but que l'on peut qualifier d'exceptionnel. Et pourtant, le 4e va être encore plus fort.
02:47 Cette fois-ci, ce n'est pas 15 passes que les Danois vont réaliser, mais bien 20. L'action ne va pas durer 45 secondes, mais 57.
02:57 Et cette fois-ci, les 11 joueurs de l'équipe, même Rasmussen, ont touché le ballon.
03:04 C'est étonnant, alors que la mode est plutôt au but marqué sur des actions arrêtées du type pénalty, corner, couffrant ou touche.
03:11 Et c'est aussi révélateur du talent de cette équipe qui est pourtant essentiellement composée de joueurs évoluant à l'étranger.
03:18 Et une équipe qui n'a aussi pas suivi une préparation spéciale. Et pourtant, à l'arrivée,
03:24 elle a fait une véritable démonstration à l'image de Laudrup, qui cette fois-ci va avoir un petit peu de chance avec un 1er, un 2e contre favorable,
03:32 un 3e sur le gardien et le 1er sur le ballon. C'est encore Larsen qui marque son 3e but depuis le début du Mondial. 4 à 1 pour le Danemark à ce moment-là.
03:43 Le 5e va aller plus vite. Une longue ouverture de Möllby pour Elkia Larsen.
03:49 5 à 1 et 4e but depuis le début du Mondial pour Larsen, l'attaquant de Veyron.
03:58 Sur le 6e, on retraverse tout le terrain, mais cette fois, ça va encore aller très vite.
04:02 Rasmussen a donné à Möllby une passe pour Larsen. On pense que Larsen va soigner son compte personnel. Pas du tout.
04:12 Il donne à, j'espère, Olsen. Et là, avec un petit peu de réussite, Olsen marque le 6e. 6 à 1. On risque de voir encore longtemps les supporters d'un noyau au Mexique.
04:21 Personne ne s'en plaindra. Ils sont super comme est super Michael Laudrup. À chaque fois, il est passé.
04:32 Larsen, lui, c'est un autre style. Plus fonceur, plus déménageur. Il a tout du bison, comme on l'appelle à Veyron, mais quel efficacite.
04:48 Seul problème pour les Danois, cette semelle de Da Silva sur Jens Bertelsen.
04:53 Pour lui, le mondial est probablement fini et c'est dommage, car l'ancien joueur de Rouen aurait peut-être pu terminer sa carrière avec un titre de champion du monde.