BRESIL - IRLANDE.DU.NORD - 1986 - CDM -

Match - Coupe du Monde - 1986 -
Juin 1986 -

🥇
00:00 C'est en quelque sorte le retour aux sources pour cette équipe du Brésil. Premier but marqué à la 15e minute.
00:06 Vous allez voir les Brésiliens interceptent ce ballon. C'est fait. Un joueur. Deuxième joueur à toucher ce ballon. Troisième joueur.
00:10 Un quatrième.
00:13 Les Irlandais pour l'instant font écran. Ils n'attaquent pas. Cinquième. C'est Josimar. Murot 13.
00:19 Sixième. Allez Maho le 15. Septième.
00:26 Huitième Brésilien concerné par cette action. Ils ont toujours le ballon. Attention. Neuvième.
00:31 Dixième.
00:35 Onzième. À la passe à dix, il l'aurait déjà emporté. Douzième.
00:38 Attention à Muller. Il va déborder.
00:42 Une reprise instantanée. C'est le treizième joueur. 13. C'est un chiffre porte-bonheur. C'est le chiffre préféré de Careca.
00:50 Après le numéro 9. Donc les Brésiliens ont touché 13 fois le ballon sans être contrés. Et à l'arrivée c'est payant et même
00:58 impressionnant.
00:59 Les Irlandais à la 40e minute se font subtiliser une nouvelle fois ce ballon.
01:04 C'est Ale Maho le premier joueur Brésilien concerné. Voici un deuxième. Un troisième.
01:10 Careca. Casagrande le quatrième.
01:16 Attention à cinquième. Non pas Careca. Il prolonge juste sixième. Cinquième junior plutôt. Sixième Socrates. En plus il nous arrange.
01:23 Septième.
01:24 Huitième.
01:26 Neuvième Josimar. Dixième junior.
01:29 Onzième. Elso.
01:33 Douzième Ale Maho.
01:37 Attention le chiffre 13. 13 c'est le numéro que porte Josimar. Il en a assez.
01:42 Et voilà le travail. Un but magnifique. Sans doute l'un des plus jolis buts de ce mondial. Décidément 13 je vous l'ai dit est un
01:49 chiffre porte bonheur.
01:51 Et ce n'est pas terminé. Il y a eu un troisième but. Alors Guardian But pour son défenseur. Deux joueurs concernés.
02:02 Trois joueurs.
02:04 Ah presque. Oui quatre joueurs.
02:07 Il est bon c'était le saut. Cinquième joueur Edinho. On progresse lentement mais sûrement.
02:13 Sixième joueur.
02:17 Sept.
02:20 Ah ça va plus vite.
02:21 Huit. À la passe à dix son redoutable. Neuf.
02:24 Et dix. Les rois de la passe à dix. Le Brésil l'emporte 3-0. But de Careca.
02:30 Dans cette équipe du Brésil après trois matchs on peut dire qu'il y a une révélation.
02:36 Et puis aussi quand même une déception.
02:38 La grosse grosse grosse grosse
02:42 révélation. Bon n'insistons pas trop lourdement. La grosse révélation donc c'est Careca l'avancante du Brésil.
02:49 Le numéro 9 qui était à l'origine du premier but marqué contre l'Espagne par
02:53 Socrates. C'est lui donc qui avait tiré sur la transversale. C'est encore lui qui a tiré d'affaires le Brésil contre l'Algérie. Une affaire pourtant
03:01 mal engagée. Vous voyez c'est lui qui jaillit. Et avec un peu plus de réussite contre l'Irlande du Nord et bien en certaines occasions il aurait pu
03:08 ajouter un troisième but personnel. En tout cas il faudra compter avec lui pour le titre de meilleur buteur.
03:14 À ses côtés en attaque contre l'Irlande du Nord. En début de partie tout au moins il avait le rapide Muller.
03:19 Il n'y a pas de chance au niveau de la finition. Pas de chance aussi dans cette partie. Puisque après un bon départ
03:26 n'oublions pas que c'est lui qui a amené le premier but de Careca. Donc après un bon départ Muller est touché à la genille et il laisse