TOULON - PARIS -1985 -

Match - Championnat de France - D1 - Saison 1985/86 -
Octobre 1985 -

🥇
00:00 soir. Toulon PSG avec une grande question le PSG continuera t-il sa série ou bien si vous êtes
00:07 un supporter varroa on peut la formuler d'une autre façon est-ce que Toulon va infliger sa
00:12 première défaite à Paris ? Dès la dixième minute c'est René Marsiglia qui va être le premier à se
00:19 mettre en vedette avec aussi bien sûr Joël Batts qui arrête ce tir de l'ancien lanceau. Batts va
00:25 être de nouveau sollicité sur ce coup franc des monts un superbe tir de Benedet là encore bien
00:31 arrêté par Joël Batts. Mais la plus chaude alerte des 45 premières minutes les parisiens vont la
00:38 connaître sur cette action une action menée sur le côté gauche avec Vernet, Chaussin et à l'arrivée
00:44 encore René Marsiglia qui va adresser un superbe centre pour Ricord malheureusement vous voyez le
00:54 ballon de Ricord passe juste au dessus et au ralenti on remarque le bon travail de Marsiglia
01:00 l'arme absolue la passe en retrait et puis finalement le tir de Ricord qui passe au dessus
01:05 0-0 donc à la mi-temps sifflé très théâtralement par monsieur Wurth. En deuxième période les joueurs
01:12 de Christian Dalger vont faire un petit forcing et se créer une nouvelle bonne occasion un centre
01:17 des monts une tête ratée de peu par Ramos et Benedet qui met sur le petit cil. Les
01:24 parisiens donnent l'impression de se satisfaire d'un match nul ce serait le troisième de la
01:28 saison pour eux après Laval et Nice mais à la 62e minute ils vont déchanter. La balle sur le
01:37 côté droit avec Bérenguer, Baconier qui perd ce ballon la balle est récupérée par Vernet,
01:43 Bérenguer encore une belle combinaison et à l'arrivée vous allez voir un superbe centre des
01:52 monts. Bérenguer lui donne le ballon le centre d'Albert Aymont très rentrant et qui y surgit
01:57 et bien c'est Ramos, Victor Ramos 1-0 pour Toulon et un superbe but de Ramos qui avait déjà permis à
02:05 Toulon de prendre le point du match nul à Lens la semaine dernière. Au ralenti vous voyez ce centre
02:11 d'Albert très rentrant et Ramos qui surgit et qui trompe Joël. Toulon ne va pas être vénère
02:21 puisque un quart d'heure plus tard Paris va se créer sa première occasion sérieuse ce sera aussi
02:26 la bonne un tir terrible de Suzyc de l'extérieur du pied. Olmeta est surpris il ne comprend pas
02:32 très bien au ralenti vous allez savoir pourquoi en fait le ballon de Suzyc repris après cette
02:40 passe de Rocheteau c'est bien joué rebondit une première fois une deuxième il touche le ballon
02:45 mais finalement celui ci termine sa course au fond des buts. Paris s'en sort bien avec ce match nul
02:50 Toulon encore une possibilité de gagner à la 87e minute à suite de ce remarquable travail de
02:55 Benedet. Batts repousse le ballon une première fois, centre démon, Batts repousse une deuxième
03:01 et Ricord qui vendra ce tir. 1-1 donc un résultat qui satisfait les deux équipes mais qui n'en
03:09 lève pas à monsieur Wurst d'avoir été la vedette de ce match.
04:22 [Musique]
04:25 Les années se suivent et ne se ressemblent pas pour les Girondins de Bordeaux qui l'année
04:30 dernière avaient réussi leur meilleur match de la saison passant 6 buts à un certain Joel
04:34 Batt. Ce carton les hausserrois eux non plus ne l'ont pas oublié. C'est sans doute
04:38 pourquoi on les a vu plus souvent devant leur but, celui de Bruno Martini que devant la
04:43 cage de Dominique Dropsy. Une défense super renforcée devant une attaque super