L'entraîneur du Paris-SG, Luis Enrique, livrait son analyse du match après la défaite (3-2) de son équipe face à Nice pour le compte de la 5e journée de Ligue 1.

🥇
00:00 Avant même de jouer ce match, on savait qu'il serait très compliqué à cause de l'équipe
00:08 rivale, on le savait pour la proposition de Nice à chaque fois, on le savait pour
00:12 leur idée de jeu.
00:13 Tout au long du match, je dirais qu'ils ont été plus frais que nous.
00:16 Nous, on a eu des choses aussi qui se sont bien déroulées, par exemple notre pression
00:20 en défense, le contrôle la plupart du temps allait bien.
00:24 Ce qui était moins bien, c'était la fluidité.
00:26 Ce que je voudrais juste, c'est surtout adresser mes félicitations à Nice, à son entraîneur
00:31 et aux joueurs pour leurs belles propositions et pour leur football.
00:34 C'est le football, je pense que les niçois ont eu plus d'occasion, ils ont eu plus de
00:43 transition, ils ont été efficaces, donc leur victoire est tout à fait normale.
00:47 Je vais vous le dire, je suis plus content malgré la défaite, je suis plus content
00:52 que je ne l'étais à la fin du match contre Lyon.
00:54 Parce que j'ai vu une équipe dont les joueurs ont lutté jusqu'à la dernière minute, malgré
00:58 les difficultés du match.
00:59 C'est vrai qu'une défaite pour moi en tant qu'entraîneur, ça fait mal, mais je pense
01:03 qu'il faut qu'on progresse tous, à commencer par moi.
01:06 En revanche, ce que j'ai vraiment apprécié, c'est l'état d'esprit de chacun de mes joueurs
01:10 et je pense que c'est ça le meilleur chemin vers la progression.
01:13 Si on parle des trois buts, quand même, je voudrais dire qu'il y a eu deux buts qui
01:26 ont été détournés par nos défenseurs.
01:27 Je ne vois absolument pas que ça ressemble à des excuses.
01:30 Je pense que Nice a joué un beau football et a mérité sa victoire.
01:34 En revanche, je ne suis pas du tout inquiet.
01:36 Ce que j'ai vu, c'est que ce sont des supporters qui, malgré le score à 1-3, pendant 96 minutes
01:41 ont supporté leur équipe et ça, pour ça, chapeau.
01:44 Je pense que mardi, on jouera mieux, on sera mieux, j'en suis sûr.
01:48 Ce sera un match contre un adversaire très difficile, mais je suis optimiste.
01:52 Je suis absolument ravi de ton analyse.
01:59 Moi, je n'étais pas là ni la saison dernière, ni deux saisons plus tôt, ni trois saisons
02:03 plus tôt.
02:04 Je crois surtout que les supporters perçoivent certaines choses, ils perçoivent une certaine
02:08 attitude, à la fois en attaque et en défense.
02:10 Ils sont bien conscients de ce que nous recherchons.
02:12 Et nous recherchons des titres, c'est notre objectif et c'est notre travail.
02:15 La première explication, c'est la défense de l'équipe de Nice.
02:20 Et la deuxième explication, c'est que nous, on a eu des positions, je trouve, en particulier
02:25 en première mi-temps, qui n'étaient pas bonnes.
02:26 Je dirais même qu'elles étaient mauvaises.
02:29 Mais c'est mon devoir, c'est mon obligation en tant que coach de corriger cela.