J6 EA GUINGAMP - AC AJACCIO 3-0. LIGUE 2 BKT - 2023-24

🥇
00:00 Il est en train de mettre tout le monde en retard.
00:04 C'est toujours les gardiens qui donnent les coups d'envoi quasiment.
00:09 C'est parti pour ce dernier match de la 6ème journée entre Guingamp et l'ACA.
00:14 L'enjeu est très simple, dans un championnat où il y a très peu d'écart entre les équipes de tête et les équipes de bas tableau.
00:20 Ces deux équipes qui ont mal débuté leur saison peuvent gagner ce soir quasiment une dizaine de places et faire un énorme bond au classement.
00:26 Je crois que ce qui préoccupe le travail des staffs c'est de voir le contenu de leur match.
00:33 On a entendu de la part des joueurs le retour des ballons.
00:37 Dans la profondeur, attention à cette première opportunité pour l'ACA.
00:40 Ce ballon qui frappe le poteau, qui s'éloigne du but, c'était Johan Tusgaard qui avait failli surprendre après moins de 5 minutes de jeu.
00:48 L'en avant Guingamp, le contre immédiat avec Hugo Picard.
00:51 Picard qui va insister sur le côté gauche, il y a peut-être une solution avec Merguem.
00:56 A l'autre extrémité, il est allé s'enfermer, ça va être compliqué de s'en sortir.
00:59 Superbe, superbe avec le centre et le but !
01:03 Et le but ! Une minute plus tôt, c'est l'ACA Jackson qui avait été tout près de marquer.
01:09 Et c'était Loazani qui vient finalement crucifier Mathieu Michel, son 3ème but de la saison.
01:16 1-0 pour Guingamp. Quel début de match ce soir au Roudourou.
01:19 Ah oui parce que vous l'avez dit, c'est dans la continuité de cette action où on aurait dû voir Tusgaard ouvrir le score.
01:27 Parce qu'il a raté sa frappe, pas assez tendu. Là c'est la fin qu'on découvre avec le petit exter.
01:33 Magnifique là de Picard, derrière le centre, l'aide tout au long.
01:37 Regardez le centre parfait qui va lober juste ce qu'ils font les défenseurs.
01:44 Et Loazani très très bien placé, sans forcer les choses, vous voyez, juste en déposant ce ballon.
01:50 Il n'a pas eu besoin de forcer. C'est fou l'enchaînement.
01:54 Incroyable, le poteau contre...
01:59 Normalement l'ouverture du score pour eux et finalement sur le même ballon ils prennent un but.
02:05 Il y a vraiment de quoi rager.
02:08 Pour renverser le jeu, vers Miquel Barrato qui est passé côté gauche.
02:14 Le centre de Barrato, le ballon dévié, la reprise.
02:17 On a vu quelque chose, Valentin Jacob a vu quelque chose.
02:20 Une main en réclame, un pénalty, Karim Abed lui n'a pas bougé.
02:24 Il est sûr de son fait.
02:28 Là on va voir le haut du bras.
02:32 De toute façon il n'a plus le choix, s'il est sûr de son fait, la décision est prise.
02:37 Marquetti était fan du bon parce que reprendre à domicile ce n'est pas toujours évident.
02:42 La percée de Johan Tuzgaard qui est passée.
02:45 Superbe le tacle de Donatien Gomis pour éviter à Johan Tuzgaard de frapper, d'inquiéter une deuxième fois Enzo Basileo.
02:53 De nouveau dans son appel il va prendre la course son adversaire.
02:58 Heureusement il y a la double lame qui est venue derrière parce qu'il est pris roue là-dessus.
03:04 C'est assez impressionnant, franchement je vous le dis ça envoie du sprint sur chaque attaque.
03:09 Ça revient de la même vitesse de l'autre côté.
03:11 Oh oui bon ballon, il en avance.
03:14 Hugo Picard dans la surface de réparation, quel contrôle de Picard qui remet vers El Ousani qui choisit de contrôler puis de frapper.
03:23 Lui c'est un sacré joueur, un sacré attaquant.
03:27 Quatrième but cette saison pour El Ousani qui signe un doublé ce soir face à l'ACA Jackson.
03:34 Mais quel travail au départ comme sur le premier but.
03:37 Hugo Picard 2-0 pour Guingamp.
03:40 Le Roudourou exulte forcément, c'est un début de match parfait des Bretons.
03:43 Oui parce que cette action c'est exactement à le rappel à part le centre de Riyou qui va déclencher le premier but.
03:52 Mais il y avait eu un travail préparatoire comme ça.
03:54 De Picard déjà.
03:55 De Picard où on se demandait s'il n'avait pas fait le mauvais choix.
03:58 Et là un petit peu pareil, moi j'étais persuadé qu'il allait tenter la frappe.
04:02 Après le rebond, il va faire un petit externe, il va attendre patiemment la fin de frappe d'abord d'El Ousani.
04:10 François vous avez vu, il fait semblant de frapper, fin de frappe et puis il fait une petite touche pour se remplacer le ballon.
04:17 Vous voyez ici, et donc forcément Marchetti lui il pense qu'il va frapper donc il se jette un peu.
04:22 Et ils y retournent, ils y retournent.
04:25 Baptiste Roux, pour Baptiste Guillaume, Mehdi Merguen, plein axe qui frappe et ça file au-dessus de la cage de Mathieu Michel.
04:33 Les assais, ils sont en grosse difficulté.
04:36 Guingamp a encore envie de marquer, Guingamp est gourmand insatiable et veut profiter surtout du désordre.
04:45 C'est-à-dire qu'il n'y ait plus, qu'il n'y ait pas.
04:46 Oui, au niveau défensif ils ne sont pas du tout...
04:49 Il y a de la classe chez ce buteur.
04:52 Sivis, El Ousani, c'est intelligent.
04:59 Le choix de décaler, Gopika !
05:03 Qui ose, c'était tout d'un sieux et pourquoi pas, pourquoi pas aller chercher la lucarne opposée de Mathieu Michel.
05:09 Oui, pourquoi pas, d'abord une simple raison c'est qu'il a le temps, on le voit avec son petit crochet extérieur pour être sûr de venir se replacer avec son pied droit.
05:18 Il a participé à au moins une passe décisive sur les deux buts.
05:25 Et il en est fier, c'est ça le pire.
05:31 Allez le centre, oh tenté de réduire l'écart.
05:35 Oh, attention.
05:37 Loebé, Basilio, Levallo qui sort.
05:39 Très mal jugé.
05:41 Il se demandera à Pate les deuxièmes et les quatrièmes de ce classement.
05:45 Allez, Mendy, Merguem, passement de jambe.
05:48 Merguem qui repique au centre, la frappe de Merguem, attention à ce ballon, renvoyé sur Baptiste Guillaume là.
05:53 Tentative d'El Ousani tout proche du triplé.
05:56 Au départ, une frappe vicieuse de Merguem.
05:59 Oui, puis après ils ne sont pas entendus là les défenseurs.
06:02 On repasse par Mangani.
06:05 Mangani vers Marchetti, c'est touché par Sivis, puis par Merguem.
06:11 Ça revient sur Valentin Jacome, Marchetti, l'intervention d'Enzo Basilio.
06:16 Belle opportunité pour la CA de réduire l'écart.
06:20 Et là, Marchetti qui était venu s'intégrer en soutien de son attaque.
06:26 Basilio est privé d'oxygène pour les pousser à la faute.
06:29 Effectivement, Guingamp est un petit peu plus attentiste.
06:32 Attention à ne pas le payer, même s'il est pour l'instant inoffensif.
06:37 Jusqu'à quand occasion pour la CA Jaccio avec Yassine Bamou.
06:41 Le centre, c'est sorti, c'est corner pour la CA Jaccio.
06:45 On ne va pas parler de temps fort, mais ça fait un petit moment.
06:48 Jaccio sur la trajectoire, et le dégagement de Mangani
06:52 pour permettre à tout son bloc de remonter.
06:55 Yassine Bamou qui parvient à conserver le ballon.
06:58 Gros travail de Yassine Bamou. Valentin Jacome.
07:00 Jacome face à Luizer, passe lumineuse de Valentin Jacome.
07:04 Michel Barreto, le centre en retrait de Barreto, c'est repris.
07:07 C'est repris par Jacome, c'est taclé surtout par Dylan Luizer.
07:11 - On ne l'aime pas. - Ça a été retouché.
07:14 - C'est un bon mouvement.
07:16 Voilà le type de mouvement qui peut les amener à...
07:19 - Non, il n'a pas été touché. - Il y a de la présence déjà.
07:21 Il y a un petit peu de créativité.
07:23 - Non, il la rate complètement. - Il la rate totalement.
07:26 - Il s'engage à se déséquilibrer ou ouvrir des espaces
07:31 à leurs adversaires dans les 15 dernières minutes.
07:36 - À gauche, à gauche.
07:38 - Le membre touche, Jean-Loup Ambookia.
07:40 S'il fait le membre, on a la surface de réparation.
07:42 La frappe, quelle intervention de Mathieu Michelet derrière.
07:44 La reprise en force de Baptiste Guillaume, le troisième pour Guingamp.
07:50 C'est une leçon de football que les Guingampais infligent ce soir
07:55 à l'AC Ajaccio 3-0.
07:58 Et premier but cette saison de Baptiste Guillaume.
08:01 - Sur un contre bien mené.
08:03 On savait qu'ils n'allaient pas se découvrir bêtement, j'allais dire,
08:08 les Guingampais.
08:09 Voilà, ballon au profondeur, Courtey qui est tout seul.
08:11 Super ballon de Courtey.
08:12 Derrière, le travail de Louvain-Beaumont.
08:16 Je pensais qu'il allait peut-être éventuellement servir Sagnard.
08:18 Et il a tenté la frappe croisée.
08:20 Et évidemment, Mathieu Michelet qui ne peut que repousser.
08:25 Et derrière, en bonne avance, Guillaume qui va venir mettre ça sous la barre, au chaud.
08:33 - On a aimé en première palade le duo Picard et Loasani, aidés sur le premier but par Baptiste Roux.
08:40 Là, le trio Courtey-Louvain-Beaumont-Baptiste-Guillaume.
08:44 Et c'est terminé.
08:51 Il n'y avait qu'une équipe sur le terrain ce soir.
08:53 C'est Guingamp qui a éteint, qui a brillamment battu cette équipe d'Ajaccio 3-0.
09:00 Quelle belle opération des Guingampais qui gagnent, rendez-vous compte, 8 places.
09:05 8 places au classement Guingamp.
09:07 Et ce soir, 4ème de la Ligue 2.