Gattuso : "Depuis que je suis arrivé, personne ne nous a dominés"

• il y a 6 mois
La réaction de Gennaro Gattuso après Lyon-OM (1-0).
00:00 Je pense que la différence c'est que le premier temps, la physique a fait la différence.
00:12 Je suis d'accord avec toi.
00:13 Oui c'est vrai qu'en première période, je dirais que l'aspect physique a fait un
00:17 petit peu la différence.
00:18 On l'a vu notamment à chaque prise de balle de Nohama qui créait du danger sur notre
00:23 but et je dirais que l'impact physique qui a été mis par nos adversaires a payé en
00:28 première période.
00:29 En deuxième on a réussi à sortir un peu plus, on a fait beaucoup mieux mais dans
00:34 les 30 derniers mètres on a pêché, on pouvait faire beaucoup mieux.
00:36 Je pense qu'on a manqué d'agressivité vraiment dans le dernier geste, dans les 30
00:41 derniers mètres et je suis d'accord avec vous, on a manqué un peu d'engagement je
00:46 pense en première période.
00:47 Je pense que c'est ce qui a fait la différence avec les actions de Nohama.
00:51 Je ne pense pas que ce soit une question de système.
01:02 Très honnêtement, ce soir on a joué avec un arrière-droit qui était peut-être un
01:06 peu plus à vocation défensive mais je pense que le problème c'est que depuis que je
01:11 suis arrivé, ça se joue la plupart du temps sur des détails.
01:15 Si on avait obtenu le point du match nul ce soir, je pense que personne n'aurait rien
01:19 eu à redire.
01:20 La première période c'est vrai, on a souffert.
01:23 Maintenant je pense qu'en deuxième période on a créé davantage de danger, on a été
01:29 meilleur.
01:30 Donc ce n'est pas une question tactique selon moi, c'est simplement que ça se joue
01:33 sur des détails.
01:34 J'ai dit avant-hier en conférence de presse qu'on est dans un club exigeant, il faut
01:44 être exigeant.
01:45 Je suis une personne responsable et je ne veux pas chercher d'excuses.
01:52 Il ne faut pas parler de chance ou de malchance.
01:54 Par contre, il y a une chose qui est certaine, c'est que personne ne nous a dominés depuis
01:59 que je suis arrivé ici.
02:00 Il a toujours manqué quelque chose, c'est vrai.
02:04 Quand on prend un but à la 90ème minute, quand on a des occasions de but, quand on
02:09 centre devant le but mais qu'il n'y a pas assez de présence.
02:13 C'est dans des détails comme ça que j'attends davantage de mes joueurs.
02:17 J'attends plus de manière globale.
02:18 Moi aussi, je dois peut-être donner un peu plus.
02:20 Pour répondre à votre question concernant les blessés, je pense qu'il ne faut pas se
02:26 plaindre.
02:27 C'est beaucoup trop facile de tomber dans ce genre d'excuses.
02:28 Nous avons des joueurs de haut niveau, des joueurs d'expérience, des joueurs internationales
02:33 et je suis convaincu qu'ils peuvent faire davantage pour l'équipe.