Espagne: l'Atlético arrache le nul in extremis contre le Real Madrid

• il y a 7 mois
Dominé et longtemps sans solution, l'Atlético a arraché un nul inespéré (1-1) au bout du temps additionnel sur la pelouse de son rival du Real grâce à un but de Llorente, dimanche dans le choc entre Madrilènes lors de la 23e journée de Liga.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.
00:00 Dominé et longtemps sans solution, Eutletico a arraché un nul inespéré, un à un, au
00:05 bout du temps additionnel sur la pelouse de son rival du Real grâce à un but de Llorente,
00:10 dimanche dans le choc entre Madrilen lors de la 23e journée de Liga.
00:14 Plus prompt que le défenseur Merengue Nacho, le milieu de terrain espagnol a douché le
00:19 stade Santiago Bernabeu de la tête, 90 + 3, sur un long ballon de Savic prolongé par
00:24 Memphis de Pai, alors que le Real menait depuis la 20e minute de jeu et l'ouverture du
00:29 score de Brahim Diaz. Au vu de la tournure du match, nous avons ramené un point très précieux,
00:35 c'est féliciter Marcos Llorente après le match au micro de Movistar +. C'était un match étrange.
00:41 Nous avons eu des situations de but, ils ont marqué, ils étaient meilleurs, mais nous avons
00:47 eu plus d'occasion, a estimé l'entraîneur de Eutletico Diego Simeone en conférence de presse.
00:52 C'était loin d'être aussi excitant que les trois autres derbies, 3 à 1 à l'aller en Liga,
00:57 5 à 3 en Supercoupe et 4 à 2 en Coupe du Roi, note de la rédaction, a-t-il regretté.
01:03 Toujours leader, le Real, 1er, 58 points, manque l'occasion de creuser l'écart avec les Catalans
01:10 de Gérone, 2e, 56 points, et ceux du FC Barcelone, 3e, 50 points. L'Eutletico, seule équipe à avoir
01:20 battu son rival cette saison en Liga et en Coupe du Roi, confirme son statut de bête noire des
01:25 morangs et reste 4e à 2 points du Barça. Chauffé à blanc par un Santiago Bernabeu qui résonnait
01:31 bien plus qu'à l'accoutumé avec son toit fermé, les hommes de Carlo Ancelotti avaient pourtant
01:35 imposé leur rythme d'entrée grâce à un bloc, emmené par un milieu de terrain cross-camavinga
01:40 Valverde inspiré et incisif. Llorente climatise le Bernabeu. Ils ont logiquement ouvert le score
01:47 à la 20e minute sur un jeu de billard dans la surface conclue avec de la réussite par le
01:51 meneur espagnol Brahim Diaz qui avait pris la place de Vinicius, touché à l'échauffement,
01:56 20e, 1 à 0. De la réussite, c'est justement ce qu'il a manqué au Colchoneros dans la surface
02:03 adverse pour revenir dans la partie, malgré les tentatives de la tête de Bitzell, 23e, Savic,
02:09 24e, et Sol, 37e, et une inface à face manquée par Morata en début de partie, 8e. Le Real a lui
02:18 su faire le doron malgré les absences de Rudiger, Militao et Alaba en défense, obligeant le latéral
02:24 droit Dani Carvarale à occuper l'axe central. Mais le manque de taille a fini par se faire sentir,
02:29 le monténégrin Stéphane Savic plaçant un coup de tête rageur sur un corner parfaitement frappé
02:35 par Griezmann pour égaliser, avant que le but ne soit refusé pour un hors-jeu de position de Sol
02:40 devant Lunin, 48e. Les rogiblancos se sont découverts pour aller égaliser et ont failli
02:46 craquer à plusieurs reprises en contre, mais ont pu compter sur la vigilance de leur portier Jean
02:50 Aublac pour rester dans la rencontre. Ils ont fini par exulter au bout du temps additionnel,
02:55 Llorente profitant de la passivité de la défense adverse pour placer un coup de tête imparable sous
03:00 la barre de Lunin.