• il y a 6 mois
#liens:jours/top-14-2023-2024-19eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/23-03-2024-rc-toulon-montpellier-herault-rugby,rugby-top-14/club-rugby/rc-toulon-rugby,rugby-top-14/club-rugby/montpellier-herault-rugby-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match
00:00 [Musique]
00:08 La 19e journée de Top 14 nous proposait une alléchante affiche entre Toulon et Montpellier au stade Mayol.
00:19 Sous un soleil franc et généreux, les deux équipes n'avaient que la victoire en tête.
00:24 Et les Toulonnais qui démarrent mieux cette rencontre. Dès la 7e minute, le RCT campe sur la ligne d'embûte du Montpellier.
00:32 Le ballon part au large. Le 2 contre 1 est parfaitement joué. Gaël Dréan profite de ce décalage pour inscrire le premier essai du match sans aucune opposition.
00:42 On revoit ce parfait décalage joué par Melvin Jaminet. C'est Toulon qui fait la course en tête dans cette rencontre 7 à 0.
00:51 Peu avant la demi-heure de jeu, les Toulonnais enchaînent les passes, mettent de la vitesse.
00:55 On rentre une nouvelle fois dans les 22 mètres. Les soutiens sont bien présents.
00:59 Et c'est Duncan Payaoa qui n'a plus qu'à plonger dans l'embûte pour inscrire le deuxième essai des siens.
01:04 Plongeon spectaculaire de Payaoa et un Toulon qui s'envole 14 à 0.
01:10 A 3 minutes de la pause, c'est en force cette fois-ci que les Toulonnais vont faire la différence sur ce groupé pénétrant.
01:16 Gabin Villière avec son casque rouge vient se joindre à ses avants, se saisit du ballon et tel un talonneur, inscrit le troisième essai des siens, déjà synonyme de bonus offensif.
01:31 A la pause, Toulon mène 21 à 0.
01:36 Et Montpellier revient un peu plus fort dans le match avec Tolofua, l'ancien Toulonnais, qui va perdre ce ballon.
01:42 Ribbentz le récupère, traverse, rentre dans les 22 mètres avant de créer un point de fixation.
01:49 Le ballon repart sur l'aile, le relais d'Abadie est parfait, Jaminet serre ensuite dans les meilleures conditions Cornel Duprez pour le quatrième essai du RCT.
02:00 Montpellier est venu avec une belle équipe, mais sur la rade, pour le moment, les intentions n'y sont pas.
02:06 Et surtout, le 15 du Muguet est absolument dans une excellente journée.
02:12 Et on enchaîne du côté Toulonnais, juste avant la cinquantième minute, sur ce coufran joué à la main.
02:17 Baptiste Serra, entré en jeu et qui faisait son grand retour, transmet le ballon.
02:22 On est arrêté juste au pied des poteaux et au large, il n'y a plus besoin que de faire une perte de passe pour Dan Bigard avant d'inscrire un essai supplémentaire.
02:32 Il n'y a qu'une seule équipe sur le terrain, Dan Bigard le sait, avec cette avance, il peut se permettre cette fin de deux passes, alors qu'il y avait beaucoup de soutien.
02:40 Ça fait 33 à 0 pour Toulon.
02:43 Montpellier réagit enfin à l'heure de jeu, avec cette action limpide et Sam Simons qui peut finir entre les perches.
02:52 Montpellier réagit certainement bien trop tard, mais évite tout de même la famille avec cet essai de son troisième ligne.
03:01 33 à 5, puis 33 à 7 avec la transformation, mais Toulon a encore envie de régaler son public.
03:08 Et à 13 minutes de la fin, sur cette mêlée, les Montpellierains sont en difficulté.
03:14 Serra met la pression, récupère le ballon et est emmené par tout son pack pour permettre à Swanry Badge d'inscrire un essai supplémentaire.
03:27 Ça en fait 6 au total pour cette équipe de Toulon, qui ne semble pas encore rassasiée.
03:34 40 à 7, 5 minutes encore à jouer, et cette combinaison au début d'un alignement qui permet au Toulonais de repartir sur une action de grande envergure.
03:45 Alenouessé passe les bras et transmet ce ballon, et derrière, en partant dans la diagonale, Duncan Payahoua peut aller inscrire un doublé dans cette rencontre.
03:56 On revoit le très bon travail d'Alenouessé.
04:00 Le dernier affût est la course en diagonale victorieuse pour Duncan Payahoua, qui nous gratifie d'un nouveau plongeon.
04:09 47 à 7, et Toulon qui veut marquer au fer rouge son adversaire jusqu'au bout.
04:14 Les vagues sont absolument insubmersibles, et Melvin Jaminet vient ajouter un 8ème essai dans cette rencontre.
04:23 Toulon éclatant, qui vient boucler le score à 3 minutes de la fin du match.
04:30 52 puis 54 à 7, M. Rosier peut siffler la fin de la rencontre.
04:36 Les Toulonais de Priso et Bastaro sont les grands vainqueurs de cette rencontre avec un bonus offensif.
04:42 Toulon plus que jamais dans la lutte pour le top 6, quant à Montpellier, c'est un retour dans la zone rouge du championnat.
04:48 Merci d'avoir regardé cette vidéo !
04:53 Merci à mes Tipeurs et souscripteurs !
04:58 [SILENCE]