• avant-hier
#liens:jours/top-14-2024-2025-7eme-journee,saison/2024-2025,rugby-top-14/matchs/19-10-2024-rc-toulon-montpellier-herault-rugby,rugby-top-14/club-rugby/rc-toulon-rugby,rugby-top-14/club-rugby/montpellier-herault-rugby-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00La septième journée de Top 14 au Stade Mayol Toulon face à Montpellier, le deuxième
00:13face au dixième à volontâme de cette journée, mais des Toulonais qui sortent de deux revers
00:19en déplacement, qui se doivent de réagir, des Montpellierains qui à l'inverse ont
00:22regoûté au succès sur leur terre lors de la précédente journée, qui sont menés
00:263 à 0 après une pénalité de Enzo Hervé et qui trouvent les premières ouvertures
00:32sur cette action éclair après touche, l'essai de Maël Moustin, première demi-heure donc
00:36on l'a compris, fermé où il ne s'est pas passé grand chose avec deux équipes qui
00:40ont pénéface à de bonnes défenses et donc cette réalisation de Lely et Rolte pour le
00:455 à 3 dans les dix dernières minutes de cette première période.
00:49Montpellier prend le score à Mayol, grâce à Moustin, la transformation ensuite de
01:00Thomas Vassant pour le 7 à 3, premier acte où les défenses prennent le pas sur les
01:06attaques, 10 à 6 au moment où arrive la mi-temps, une pénalité de plus de chaque
01:11côté, Thomas Vassant pour Montpellier, Enzo Hervé pour Toulon.
01:17La seconde période qui bascule avec cette fois-ci un lancé Toulonais, ballon capté
01:23dans les airs par Charles Olivant, action quasiment identique à l'essai Montpellier
01:281 de la première période sauf que la porte s'est refermée au dernier moment, mais le
01:31départ dans un second temps de Facundo Issa pour parvenir à franchir la ligne et marqué
01:36cette fois-ci, bel et bien l'essai de Toulon.
01:39La transformation ensuite pour Enzo Hervé, les Toulonais en réaction réagissent, sonne
01:47la révolte dans les pas de l'or argentin avec Sandrine Agricole, attentif sur le banc,
01:53Toulonais 3 points en avance à l'heure de jeu pour Toulon, un coup franc pour les Toulonais
01:57suite à la mêlée, jouée vite, pas de touche, la relance ambitieuse et trop ambitieuse des
02:05Montpellier 1 qui ont fait une passe difficile et à l'aveugle, Baptiste Serin à l'expérience
02:10qui a parfaitement suivi pour venir marquer un essai magnifique, magnifique dans sa réalisation
02:16surtout dans l'interprétation de la défense adverse, Thomas Vincent qui tente une passe
02:20très compliquée, Baptiste Serin qui cherchait le 50-22 au départ a eu raison d'y croire,
02:26ça fait 20 à 10, ça fait 10 points d'avance pour Toulon qui essaie de dérouler dans le
02:31dernier quart d'heure sur un ballon porté qui avance, Teddy Bobini derrière la ligne
02:35pour le 3ème essai, ça y est cette équipe du RCT est en ordre de marche, se détache,
02:41fait le break, on prend de la hauteur et on apprécie du côté de Toulon, il reste un
02:49peu plus de 10 minutes à faire, Toulon en défense, Montpellier veut y croire avec du
02:57dynamisme dans les derniers mètres, qui cherche l'ouverture du jeu direct et c'est le cas
03:02avec Jordan Ouellessé qui est venu aplatir, on va revoir peut-être cela sous un autre
03:07angle pour voir si ce ballon a bel et bien été aplati par le talonneur montpellierain
03:12et on voit cette prise de balle justement du talonneur australien d'origine néo-zélandaise
03:20qui a aplati bel et bien l'essai de Montpellier pour y croire, pour se relancer, espérer
03:25dans cette fin de match, la transformation de Stuart Hogg titulaire à l'ouverture pour
03:31ce match 25-17, il reste du temps, mais finalement sous les yeux de Benjamin Fall, la 80ème
03:40minute et Garbizi qui dévie du plat du pied ce ballon pour Giutta Vainiccolo alors qu'ils
03:46peuvent conserver le ballon les Toulonnais, ils préfèrent déclencher avec Giutta Vainiccolo,
03:51exploit individuel de Giutta Vainiccolo qui va jusque derrière la ligne sceller le sort
03:56de ce match et bel et bien offrir la victoire à cette équipe de Toulon face à Montpellier,
04:02il part de son camp pour une accélération magnifique, la fin de match donc et ce score
04:07final, succès de Toulon face à Montpellier, 30-17, pas de point de bonus défensif pour
04:13les Sixtes, les Varois qui se relancent bien devant leur public.