• il y a 4 mois
Match - Coupe de France - Saison 1978/1979 -
1/16 F - Aller -
Mars 1979 -
00:00 Avec la formule des matchs aller-retour en Coupe de France, trois paramètres s'imposent
00:06 à l'équipe qui reçoit.
00:07 Gagner impérativement et marquer le plus de buts possibles.
00:10 Enfin, ne pas en encaisser.
00:11 Le but marqué à l'extérieur compte en double.
00:13 Voilà la tâche qui était proposée hier soir aux Girondins de Bordeaux qui jouent
00:17 en bleu et à gauche en cette première mi-temps.
00:19 Une équipe de Bordeaux qui, après sa déconvenue la semaine dernière à Nancy, a reporté
00:24 tous ses espoirs européens sur la Coupe de France.
00:27 Et de fait, les Girondins prennent le match en main, en début de rencontre, et ouvrent
00:31 le score dès la huitième minute.
00:33 A la suite de cette action menée par Gires, l'arbitre M.
00:37 Delmer siffle un coup franc après une faute de Mignot.
00:40 Dès 20 mètres, légèrement à droite, Gires prend Vellaire à contre-pied, le ballon
00:45 étant détourné au passage par le mur Bastien.
00:47 Un Vellaire qui, blessé dès le début de la rencontre, tiendra courageusement son poste
00:51 jusqu'au bout avec, écoutez bien, une fracture de la clavicule.
00:55 Malgré cette malchance, Bastien réagit et se montre à son tour dangereux.
01:00 Une première fois la 35ème minute par Ries-Berguen après un centre de Huilly et un mauvais renvoi
01:05 de la défense bordelaise.
01:06 Et quelques instants plus tard, un 1-2 Papy Crimeau est bien près d'aboutir.
01:11 Mais sur l'ensemble de la première période, ce sont les Bordelais qui se créent les meilleures
01:15 occasions, une reprise de Tota étant repoussée de justesse par Vellaire après un coup franc
01:20 tiré par Van Straalen.
01:22 Les minutes passent et malgré une nette domination, les Girondins ne parviennent pas à tromper
01:28 la défense Corse.
01:29 En seconde période, il ne se passera pratiquement rien et c'est Bastien qui manquera de peu
01:35 l'occasion d'égaliser sur coup franc, Papy voyant son tir renvoyé par la transversale.
01:39 1-0, c'est donc le score final, un score qui permet au Corse d'envisager le match
01:45 retour avec confiance.
01:47 Quant aux Bordelais, ils ne doivent s'en prendre qu'à eux-mêmes de ne pas avoir
01:51 pris assez de risques, Girès seul étant exempt de tout reproche.
01:55 Il est vrai aussi qu'un but de Verne sera refusé par M.
01:59 Delmer pour un hors-jeu peu évident.
02:01 [bruit de moteur]