Uruguay vs Panamá (3-1) | Copa América 2024 | Grupo C, Fecha 1

• hace 3 meses
Uruguay superó con éxito su debut en la Copa América en un partido que pudo liquidar por más goles, que pasó más sobresaltos de los previstos y que terminó ganando por 3-1 a Panamá, que mostró intenciones saludables, algunos futbolistas con buena técnica y la falta de peso que pagó con la derrota.

El conjunto de Marcelo Bielsa se adelantó en el primer tiempo con un golazo de Maxi Araujo y tuvo numerosas ocasiones para aumentar, pero no estuvo fino en la definición sobre todo Darwin Núñez. Sin embargo, después de pasarla mal en buena parte del segundo tiempo, fue el delantero del Liverpool el que sentenció el duelo con el segundo gol a cinco minutos del final. En tiempo de descuento, Matías Viña logró un nuevo tanto para los celestes, mientras que Michael Murillo anotó para los panameños.

Crédito: Copa América

🥇
00:00y vamos a repasar lo mejor de la victoria de la selección uruguaya frente a panamá en el
00:07debut de ambos en esta copa américa 2024 en un dominio absoluto en el primer tiempo arrancaba
00:16la celeste con esta joyita, golazo de Maxi, tremendo zurdazo de Araujo, la ponía en el segundo palo de un buen
00:25arquero Mosquera que terminaría siendo figura en el conjunto panaméneo, tremendo, tremendo zurdazo, 1 a 0
00:39con esta media vuelta del 17 del delantero de punta y la pelota pasaba besando el palo izquierdo
00:45de Rochete, ya en la segunda mitad el centro para Arwen Núñez, el cabezazo del futurista del Libe
00:54porque hasta ese momento no había estado fino para definir, pero en el fútbol hay que esperar
01:01una para panamá, un cabezazo que se iba totalmente por arriba por parte de Miller que había llegado a
01:08cabecear sin mar el central, empezaban las pelotas paradas para el conjunto panaméneo y se lucía Rochete
01:16tras el disparo de Rodríguez, ese era el mejor momento de panamá en segundo tiempo donde estuvo
01:22tocando la puerta del empate, pero no pudo marcar y después robaban la pelota a Bentancur que ya estaba en la
01:29cancha, el pase para Nico de la Cruz que también había ingresado, el buen centro de Nico y el zurdazo de Arwen Núñez
01:39cuando el partido parecía que tenía a Roma a empate, porque Panamá hacía los médicos claro está, llegaba esta gran jugada de la
01:49celeste y el zurdazo de Darwin para poner el 2 a 0, era un golpe de autoridad de Uruguay
02:00que es uno de los máximos candidatos a quedarse con la culpa, otra vez Nico y el cabezazo de Matías Viña
02:09con el 3 a 0, en un par de minutos Uruguay metió dos goles
02:12que pegada tiene Nico de la Cruz, tremendo lo que hizo el 7
02:21y de repente Uruguay se ponía 3 a 0, pero Panamá merecía un poquito más, esta buena combinación de
02:27Welch y el golazo de Murillo, miren, la clavó del ángulo, premio al esfuerzo, Panamá no se podía ir con las manos vacías
02:36Panamá merecía un poco más, el tema que le tocó debutar contra un gigante, contra un equipo grande
02:44contra un histórico como lo es Uruguay y ganó la selección de Marcelo Vilsen
02:52ahí están los autores de los goles