JO 2024 : des milliers de spectateurs exaltés par le parcours spectaculaire du cyclisme sur route

• le mois dernier

Visitez notre site :

Rejoignez nous sur Facebook

Suivez nous sur Twitter

🗞
00:00La France compte à présent 38 médailles, dont 11 en or. Elle est troisième au classement derrière la Chine et l'Australie.
00:08Nouveau podium tricolore ce matin en tir féminin par Camille Giedrzyjewski qui décroche l'argent au pistolet à 25 mètres.
00:17Puis en début d'après-midi, Lisa Barbellin a remporté le bronze de l'épreuve individuelle de tir à l'arc.
00:23Autre épreuve, celle de cyclisme. Sur route, ils ont quitté le Trocadéro à 11 heures ce matin.
00:30Et depuis, ils parcourent 273 kilomètres. 90 cyclistes traversent tous les quartiers carte postale de Paris et ses alentours.
00:39Versailles, la vallée de Chevreuse, le quartier latin et les pavés de la Butte-Montmartre où on retrouve au pied du Sacré-Cœur Jules Boiteau.
00:48Bonjour Jules.
00:53Oui, bonjour Sophie. Effectivement, je me trouve en plein milieu de Montmartre, dans une ambiance assez survoltée.
01:00Des milliers de spectateurs venus du monde entier, énormément de néerlandais, de belges et puis aussi des supporters d'Erythrée.
01:10Je me trouve avec Absalam Asalam. Vous avez fait le voyage exprès pour venir ici, à côté de nous ?
01:15Oui.
01:16Vous avez parcouru tous ces kilomètres pour venir supporter qui ?
01:20Pour l'Erythrée.
01:21Ce coureur érythréen, il a fait sensation au dernier Tour de France. Racontez-nous un peu.
01:26Oui, il a gagné le maillot vert. Il a eu le premier Noir africain qui l'a gagné, le maillot vert.
01:34Et trois fois, il a gagné aussi les trois étapes. La première étape, ça fait trois étapes.
01:40C'est la fierté pour l'Erythrée, pour l'Afrique aussi.
01:44On l'a vu passer peut-être trois minutes derrière les premiers. Est-ce que vous pensez qu'il a encore une chance de gagner Girmay aujourd'hui ?
01:51Oui, pourquoi pas ? Parce que c'est possible. J'espère qu'il va gagner. Même top 5, ça va aller. J'espère.
01:58Merci beaucoup Absalam. Vous voyez des supporters confiants ici, heureux évidemment de regarder cette épreuve.
02:04Des épreuves de cyclisme en ligne masculine aujourd'hui. C'est une épreuve gratuite.
02:08Tout le monde peut venir au bord de la route. Vous voyez énormément de monde dans une très belle ambiance ici à Montmartre.
02:13Les coureurs passeront une dernière fois à Montmartre avant d'aller vers l'arrivée au pied de la Tour Eiffel.
02:19Merci Jules Boiteau. Et on l'a bien constaté, vous êtes au cœur d'une folle ambiance pour cette épreuve.