JO 2024 : pas d'exploit pour les Français Lebrun et Gauzy en tennis de table

Suivez nous sur Twitter

🗞
News
00:00Depuis les Jeux de Paris 2024 au 13ème jour de la compétition,
00:04l'épreuve du tennis de table, les Français et les Frères Lebrun ont été battus par les Chinois en demi-finale.
00:10Ils iront défier les Japonais pour le bronze.
00:13Cédric Ferrer.
00:19La mission impossible des Bleus s'est donc soldée par un échec face à la Chine.
00:24C'est comme si vous affrontiez Rafael Nadal, Novak Djokovic et Roger Federer dans la même équipe,
00:30avait déclaré l'entraîneur des Bleus avant cette rencontre.
00:32La Chine qui possède dans ses rangs Malong, 35 ans, légende de la discipline,
00:37double champion olympique en simple, triple champion olympique en équipe.
00:41Il y a aussi Wang Shukin, le numéro 1 mondial, champion du monde en titre en simple et en double.
00:47Et également Fan Zhendong, l'actuel champion olympique en titre.
00:51Ici à Paris, il a remporté sa médaille d'or il y a quelques jours.
00:54Comme le veut le règlement des rencontres par équipe, on a commencé par un match de double.
00:59Alexis Lebrun et Simon Gauzy face à Malong et Wang Shukin.
01:03Cette rencontre qui a tourné à l'avantage largement d'épongistes chinois.
01:07Victoire 3-7 à 0 et donc premier point pour la Chine dans cette rencontre.
01:11Ensuite, place au match en simple avec Félix Lebrun face à Fan Zhendong.
01:17Un remake de leur confrontation il y a quelques jours qui avait tourné largement à l'avantage du pongiste chinois.
01:23Encore une fois, Fan Zhendong s'est imposé 3-7 à 1.
01:27Félix Lebrun qui s'est bien battu. On a assisté parfois à des échanges extrêmement spectaculaires.
01:32Des échanges même inhumains pour nous, le commun des mortels, tellement la balle allait vite.
01:37Victoire donc du pongiste chinois, 2-0 pour la Chine dans cette rencontre.
01:41Enfin, le dernier match en simple à opposer Alexis Lebrun, le frère aîné de Lebrun contre Wang Shukin.
01:47Et c'est le pongiste chinois qui s'est imposé 3-7 à 1.
01:51Large victoire donc de la Chine contre la France.
01:54Mais les bleus ont encore une chance de médaille puisqu'il y aura le match pour la médaille de bronze ce vendredi face au Japon.
02:01Les bleus qui ont l'opportunité de remporter une deuxième médaille au tennis de table après le bronze remporté en simple par Félix Lebrun.
02:09De son côté, la Chine qui a déjà remporté toutes les médailles d'or ici à Paris en tennis de table va affronter la Suède en finale avec l'objectif d'en remporter une quatrième médaille d'or en équipe.