Genesio : «Il faut que la VAR fasse son travail» - Foot - L1 - Lille

• il y a 2 semaines
Bruno Genesio a exprimé son mécontentement vis-à-vis de la VAR lors de la conférence d'après-match qui a suivi la défaite de son équipe face au PSG (1-3), dimanche soir.

🥇
Sports
00:00Je n'ai pas vu une supériorité du PSG, j'ai vu un match assez équilibré, que ce
00:06soit avant le pénalty qu'on a concédé ou deuxième mi-temps, mais ce sont des matchs
00:13de championnats d'oxygène.
00:14Il faut dans ces matchs-là éviter la moindre erreur parce que l'adversaire l'exploite
00:22à fond.
00:24Il faut avoir une efficacité encore plus importante devant le but, parce qu'on a amené
00:3132 fois le ballon dans la surface de Paris et on a marqué un seul but, et il faut aussi
00:35que la VAR fasse son travail.
00:41Concernant mes choix, on enchaîne les matchs, c'était notre 7ème match en 25 jours, j'ai
00:46un effectif.
00:47C'est aussi de mon devoir d'utiliser les joueurs que j'ai à ma disposition, vu l'enchaînement
00:55de tous ces matchs.
01:11Le hors-jeu est jugé sur la remise de la tête de Benji.
01:15Si vous regardez bien les images, entre la tête de Benji et le but de Thiago Santos,
01:18le ballon est retouché par Thomas Meunier.
01:20Et au moment où Thomas Meunier retouche le ballon, il n'y a plus d'hors-jeu de Thiago
01:24Santos.
01:25Donc le but est valable.
01:26Donc si on met une VAR et qu'elle ne sert à rien, mieux vaut ne pas mettre de VAR.
01:31Au moins, Monsieur Bastien a fait son match, je n'ai rien à lui reprocher.
01:34Mais les gens qui étaient dans le bus, je ne sais pas ce qu'ils regardaient.
01:39Peut-être qu'ils regardaient un autre match ou un autre film, je ne sais pas.
01:42Regardez les images, si vous ne les avez pas revues.