Villarreal y Barça en el partido de la joranda

• hace 18 horas
Sin partidos europeos por primera vez desde la temporada 2019/20, el Villarreal puede centrarse en su campaña liguera, donde sigue invicto tras cinco partidos de Liga (G3, E2). Ayoze Pérez marcó un gol en el último minuto contra el Mallorca en la última jornada para asegurar la victoria, y los goles en el último minuto han sido un tema recurrente esta temporada, ya que también necesitaron un penalti en el tiempo de descuento para ganar 4-3 en su último partido en casa.

Al entrenador groguet, Marcelino, no le importaría otro partido en el último minuto para sacar algo de provecho de este partido contra el Barcelona, especialmente porque su último enfrentamiento fue un thriller de ocho goles en el que el Submarino Amarillo marcó dos veces en el tiempo de descuento para lograr una victoria por 5-3. Eso le da al cuadro anfitrión la oportunidad de lograr victorias ligueras consecutivas en duelos directos por primera vez desde marzo de 2008, una secuencia de tres victorias que incluyó una en este estadio en octubre de 2007, la última vez que ganó un duelo directo en casa en la máxima categoría.

Una tarjeta roja a Eric García a los once minutos en el partido de la UEFA Champions League del jueves contra el Mónaco contribuyó a la derrota por 2-1 contra el Mónaco. El entrenador Hansi Flick instó a su equipo a “volver más fuerte”, y aunque la acción continental ahora pasa a un segundo plano hasta octubre, los catalanes se centrarán en La Liga, donde han comenzado la temporada con cinco victorias consecutivas. Las dos últimas han sido ciertamente impresionantes, en las que el Barça marcó 11 goles.

Ese comienzo perfecto da a los visitantes una ventaja de cuatro puntos antes de esta ronda, y con el Villarreal como uno de los tres equipos que lo persiguen comenzando la ronda con 11 puntos, el Barcelona no querrá aflojar su control en la cima. Una oleada de goles sin duda los ayudará en su búsqueda de mantener su ventaja, y habiendo marcado 2 o más goles en cada uno de sus últimos siete partidos de liga como visitante, parece una buena opción para hacerlo.