J3 I Stade de Reims – Dijon FCO (0-2)

• avant-hier
Retrouvez le résumé de la rencontre Stade de Reims – Dijon FCO comptant pour la troisième journée d’Arkema Première Ligue (2024-2025)
- Buts pour Dijon FCO : Rose Lavaud (14’) et Wu Chengshu (20’)

🥇
00:00Il n'y a pas encore d'urgence, ni pour le stade de Reims, ni pour le Dijon FCO, mais
00:08ces deux formations qui n'ont pas encore connu la victoire dans ce championnat seraient
00:12bien avisées de prendre les trois points à l'occasion de cette troisième journée
00:16d'Arkema Première Ligue.
00:18Sarah Jankowska, qui va être resservie en avance patiemment, côté Dijonais, attention
00:25côté gauche, il va y avoir la solution, Noemi Karras, elle ne va pas être servie,
00:28ce sera donc finalement plein axe pour Rose Lavo qui peut frapper et marquer le premier
00:32but ! Rose Lavo pour sa deuxième titularisation de la saison, c'était l'une des joueuses
00:36qu'on avait identifiées sur les choix de Sébastien Joseph et c'est elle qui fait
00:40mouche d'ores et déjà dans cette partie.
00:42Quatorzième minute et le DFCO qui prend les devants 1 à 0 et le stade de Reims qui
00:49se fait cueillir tout simplement sur la deuxième frappe du match des Dijonais.
01:01Attention, le deuxième but qui va arriver, le deuxième but qui est marqué par les Dijonais,
01:05deuxième but de la saison pour Jade Jouhou et le ciel qui tombe forcément sur la tête
01:10du stade de Reims qui concède déjà après 20 minutes son deuxième but, c'était venu
01:15de la gauche, cette fois c'est venu de la droite, deuxième but de la saison donc pour
01:19la Taïwanaise qui n'a laissé à nouveau aucune chance à Elisa Lhoné.
01:23Et quand vous êtes menée 2 à 0, ce n'est pas évident mais nous sommes bien sûr à
01:28cette frappe de loin, elle est plutôt bien partie cette tentative de Maïté Boukli,
01:32j'étais prêt à m'exclamer que c'était la lucarne qui était trouvée par l'ancienne
01:38liloise.
01:39Un but ça serait bien pour le spectacle mais là il y a une nouvelle offensive de
01:43la part de Lille.
01:44Et attention Wu Chengchou qui va réussir à armer, Wu Chengchou elle a choisi le côté
01:48fermé, le premier coteau, Chichi comme on la surnomme, c'est plus simple peut-être
01:53à prononcer.
01:54Dernière situation, Dijon mène 2 à 0 à Reims à la mi-temps et c'est plutôt logique
01:59par rapport à tout ce qu'on a pu voir pendant 45 minutes.
02:03Open air, il va falloir se presser.
02:05On ne sait pas ce qu'il se passe aussi sur les autres terrains, il y a des autres marches
02:10en simultané.
02:11Guingamp à l'autre côté, Strasbourg priori de l'autre pour l'instant, 2 à 0 pour
02:15Phonnie à Strasbourg, c'est toujours 1 à 0 pour Nantes.
02:18Attention à Wang qui peut expédier une frappe, l'arrêt d'Elisa Alloné avec quelques rebonds
02:24juste avant.
02:25On va anesthésier le jeu.
02:27Et attention parce que cette transition peut faire mal, Pinter est de l'autre côté,
02:32il ne va quand même pas nous remettre un but.
02:34Finalement c'est la frappe de l'autre joueuse très en vue de cette partie, Nadia Kreziman
02:39qui va s'envoler.
02:44Elle est passée face à Matinkac cette fois-ci.
02:46Pinter qui peut aller peut-être marquer un 3ème but cette saison et qui va se retrouver
02:50contrée par Elisa Alloné, l'Autrichienne qui est un véritable poison.
02:54On va essayer certainement d'arrimer un nouveau centre, ce ne sera pour personne si ce n'est
02:58pour un pied Dijonais.
03:00Et là ça peut être très dangereux cette reprise acrobatique de Julie Svirot.
03:06Elle a amené quelque chose en tout cas à la jeune Lyonnaise en sortie de bord.