TOP 14 - Résumé Racing 92-Stade Toulousain: 35-39 - J20 - Saison 2022/2023

00:00 Pour finir la 20ème journée de Top 14, un feu d'artifice attend les spectateurs de
00:12 l'aréna entre le Racing et Toulouse.
00:15 Les franciliens veulent retrouver le Top 6 face au leader incontestable du Top 14.
00:20 Frissons et spectacles garantis.
00:22 Et dès la deuxième minute, le Racing est à l'attaque.
00:27 Iri Baren part au large avec Russell, le décalage se crée et sur ce retour intérieur de Chouznou,
00:33 Max Pring lance les hostilités.
00:35 On revoit la superbe schistéra de Baptiste Chouznou pour ouvrir en grand les portes à
00:42 son arrière.
00:43 7-0 pour le Racing.
00:46 Mais sur la pelouse synthétique, Toulouse a aussi des arguments.
00:49 Sofiane Guitoun concentre la défense, Paul Graoux sème la zizanie et c'est Peato Movaca
00:57 qui en profite pour inscrire le premier essai Toulousain.
01:01 On joue depuis seulement 8 minutes mais le ton est donné, ce sera tout pour l'attaque
01:06 des deux côtés.
01:07 Le Racing ajoute une pénalité pour mener 10-7 et à la 20ème minute c'est Toulouse
01:13 qui remet une banderie.
01:14 Le décalage est parfait et sur l'aile c'est Dimitri Delibes qui pointe le deuxième essai
01:20 du stade.
01:21 Un jeu simple, rapide, en première intention, Toulouse régale et mène 14-10.
01:28 Alors le Racing réagit 6 minutes plus tard, un ballon porté ravageur et sous la masse
01:34 c'est Venceslas Loré qui trouve l'espace pour le deuxième essai francilien.
01:38 20-14 pour le Racing mais à 3 minutes de la pause, Paul Graoux emballe un peu plus
01:45 encore les débats, Juan Kuzmania transperce la défense, fixe et donne un amour de ballon
01:52 à Dimitri Delibes pour le doubler de le guet Toulousain.
01:57 Tout va décidément trop vite dans ce match et Toulouse revient à 20-19.
02:02 A la sirène, Toulouse remet ça, c'est cette fois dans le sillage de Movacar que les avants
02:09 haut-garonnés arrivent sur la ligne d'enroute.
02:11 Et c'est finalement Emmanuel Neafou qui fixe le score à la mi-temps à 26-20 et tout le
02:17 monde se régale.
02:18 En début de second acte, Toulouse veut creuser l'écart, d'abord une pédalité, puis cette
02:26 action de grande envergure.
02:27 Le stade repart de ses 22 mètres et cette passe sur un pas de Guitoun place le Bel sur
02:32 orbite.
02:33 Le guet Toulousain remonte 50 mètres, étape à suivre pour Maglia qui arrive le premier.
02:39 Repris par la défense, l'argentin trouve Paul Graoux qui a parfaitement suivi l'action
02:44 pour inscrire l'essai du break.
02:47 On joue depuis 50 minutes et Toulouse produit un chef d'oeuvre pour porter l'écart à
02:54 36 points à 20.
02:55 Mais le racing n'abdique pas, bien au contraire et 5 minutes plus tard sur ce nouveau ballon
03:05 porté, c'est Touma Moukoro qui réduit l'écart.
03:09 On revoit toute la puissance des avants franciliens pour revenir dans le match avec un écart de
03:21 11 points.
03:22 A l'heure de jeu, Toulouse est toujours aux 6 joueurs mais va se faire contrer.
03:27 Gibert lit bien le jeu et intercepte le ballon.
03:30 50 mètres plus loin, c'est un quatrième essai du racing pour revenir à 36-30.
03:38 Toulouse se remet alors à l'abri avec une pénalité de Jaminé mais le racing va inscrire
03:44 un cinquième essai à la 67e minute.
03:47 Le décalage est fait et sur l'aile opposée, Vinaya Abossi entretient l'espoir avec cet
03:53 essai en point.
03:54 Mais il est trop tard et dans ce match à 10 essais, Toulouse triomphe 39-35.
04:01 Un Toulouse plus que jamais leader du top 14.
04:05 Pour le racing, le top 6 s'éloigne peu à peu.
04:08 Le match est terminé.
04:09 La victoire est de la victoire.
04:10 Le match est terminé.
04:11 La victoire est de la victoire.
04:11 Le match est terminé.
04:12 La victoire est de la victoire.