2001-2002 - J25 - MARSEILLE-EAG 2-1

• il y a 5 mois

🥇
00:00 - ... mieux écarté, vous avez peut-être lu ça ce matin dans vos journaux, ce soir l'OM dément et évoque une blessure au tendon d'Achille
00:06 pour expliquer l'absence de son gardien titulaire. Chance est donc donnée à Damien Gregorini, son habituel suppléant.
00:12 Début de match à l'avantage de l'OM qui veut essayer de se rassurer, d'entrer. Marseille reste à domicile sur une victoire difficile
00:18 face à Sedan, ballon de Rivera ici et Alphonso qui aurait peut-être pu sur ce coup-là, même si l'on a peut-être ajouté bénéficier d'un pénalty
00:27 dans ce duel avec Guillaume. Ce pénalty n'a pas été sifflé derrière pour l'OM. Premier malheur avec la blessure d'André Luiz.
00:33 On ne sait pas ce soir exactement ce qui arrive aux Brésiliens mais peut-être un claquage et sans doute une indis-ti-bo-li-... une indis-ti-mo-li...
00:38 une indis-po-ni-bilité relativement longue pour André Luiz. On retrouve ici les Guingampais avec Drogba. Drogba c'est le nouveau venu à Guingamp, l'ancien du Mans.
00:47 Il joue tout seul devant ce soir dans l'équipe un petit peu hérisson dressée par Guy Lacombe et il fait un très bon match. Cette équipe de Guingamp-Hérisson d'ailleurs
00:55 va faire une bonne première mi-temps et progressivement bien sortir et bien gêner l'OM.
01:00 Long ballon ici vers Lamine Sacco. C'est un ballon pour Kouassi plutôt mais c'est une erreur de Blaise Kouassi dont profite Lamine Sacco
01:07 alors que Guingamp semblait bien dans ce match. Sacco profite d'une erreur du défenseur ivoirien qui a voulu contrôler ce ballon.
01:13 Il n'y a pas vraiment parlé à Kouassi. Sacco a surgi derrière son dos et il marque Lamine Sacco. Son premier but sous les couleurs marseillaises.
01:21 L'OM mène 1-0 après 20 minutes. La réaction de Guingamp avec ce ballon vers Bardon. Bardon cherchait Drogba.
01:28 Levan Boynton a mis en corner. Les Guingampais ne se découragent pas et gênent la défense parfois un petit peu lourde ce soir de l'Olympique de Marseille.
01:36 Corner pour Cédric Bardon. La chenille Guingampais s'est mise en place. Marseille a du mal à sortir ce ballon.
01:41 Hakim Sassi en profite pour égaliser 5 minutes après le but de Lamine Sacco. Égalisation pour les Bretons de Guingamp.
01:49 Sassi avait déjà marqué 2 buts la semaine dernière à Metz pour la première victoire à l'extérieur de Guingamp cette saison au championnat.
01:55 Victoire 4 buts à 2. Égalisation donc pour Guingamp et ça n'est pas illogique. Les Bretons font bonne figure dans cette première mi-temps.
02:03 L'OM quand même avec une équipe offensive puisque Chapuis a remplacé André-Louis Chapuis, Sacco, Rivera, Alphonso. Que des joueurs offensifs.
02:10 Et la pénalty pour l'OM. Cette fois, M.Fraise accorde le pénalty pour une faute de Claude Michel sur Cyril Chapuis.
02:17 Alphonso s'élance, pied gauche. Drôle de course d'élan, drôle de frappe d'Alphonso. Ça touche le poteau de Lusswane.
02:23 Et Alphonso et l'OM ratent une énorme occasion de prendre l'avantage dans un match que l'on pressent déjà difficile pour eux.
02:31 Toujours un but partout et la mimique d'Albert Aymond qui en dit long.
02:35 Les dernières minutes de cette première mi-temps avec Drogba toujours dans son rôle de pivot.
02:40 Regardez ici, s'assit tout près de profiter d'une erreur de Dimas. Il faut une sortie tonique de Gregorini.
02:46 Gregorini avait pris la place de Stéphane Trévisan l'an dernier à la même époque dans les buts de l'OM et l'avait conservé.
02:51 Tuttio entre parce que Delphine se blesse. C'est le deuxième blessé marseillais de la première mi-temps.
02:56 De la première mi-temps qui se solde donc sur ce score de un but partout.
03:00 La seconde mi-temps Marseille avec le vent, avec le Mistral favorable qui va chercher à pousser cette fois beaucoup plus.
03:06 Ballon ici de Torrizzi et Alfonso. Alfonso qui frappe. Il n'a pas besoin forcément d'une grosse opportunité pour se montrer dangereux l'Espagnol.
03:15 Belle frappe d'Alfonso qui passe quand même à côté. Début d'Eric Lusswane.
03:19 Guingamp un peu plus timide dans cette seconde mi-temps. Marseille qui a du mal quand même à se créer les occasions.
03:24 Même si Rivera à la baguette fait parfois des merveilles. Bon ballon ici vers Alfonso.
03:29 Alfonso a manqué son premier contrôle. Sa conduite de balle ça a permis à Lusswane d'intervenir.
03:35 Toujours des difficultés pour les Marseillais à imposer leur jeu.
03:38 Toujours ce score de un but partout mais une équipe de Guingamp qui recule.
03:42 Un ballon ici avec une faute de Bourdeau. L'action se poursuit.
03:47 Sacco et la tête de Rivera partait très bien. Cette tête de l'excellent petit meneur de jeu espagnol.
03:53 Elle a été contrée par le dos de Romain Ferrier. C'est un corner à suivre pour les Marseillais.
03:58 Frappé à nouveau par Rivera. Et là suivez bien ce qui va se passer.
04:02 Le ballon de la tête de Guingamp. Le ballon de la tête de Marseille.
04:06 Plein centre entre Bourdeau et Alfonso. Coup de sifflet de M.Fraise.
04:10 Penalty pour l'OM. Un penalty vous allez voir qui n'est pas imaginaire mais qui est simplement très très sévère.
04:17 Parce que regardez bien Bourdeau retient légèrement Alfonso qui en rajoute.
04:22 Les arbitres ont pour consigne de sanctionner M.Fraise.
04:25 Appliquer cette consigne à la lettre c'est dur pour Guingamp.
04:28 C'est pas posé de question. Marseille reprend l'avantage dans ce match grâce à son meilleur joueur sur la pelouse.
04:34 Le petit Rivera. 2 buts à 1 donc pour les Marseillais.
04:38 Mais Guingamp encaisse mal ce coup dur. Deux minutes plus tard Romain Ferrier est exclu pour un deuxième carton jaune.
04:45 Pour une faute c'est vrai. Assez logique ici sur Alfonso.
04:49 Un penalty plus un carton rouge pour Guingamp. C'est dur. C'en est même trop.
04:53 Et Marseille va en profiter en fin de match. Profiter des espaces pour se mettre définitivement à l'abri.
04:58 Peut-être ici avec Lamine Sakho. Sakho qui frappe à côté.
05:02 On en restera sur ce score de 2 buts à 1. Victoire laborieuse.
05:06 C'est vrai l'Olympique de Marseille met une victoire très importante.
05:09 Les Guingampais sont très très déçus ce soir. C'est vrai que les circonstances ne les ont pas aidés.
05:15 Souvent cette saison en revanche l'OM a été bon mais pas récompensé ce soir.
05:19 C'est vrai que c'est un petit peu le contraire. La chance a enfin tourné.
05:23 Peut-être dans le bon sens pour les Marseillais qui sont heureux ce soir.
05:27 Elle retournera peut-être dans l'autre sens pour les Guingampais qui recevront Rennes lors de la première journée.
05:32 Premier but Marseillais de Lamine Sakho.