2001-2002 - J2 - EAG-BASTIA 1-0

• il y a 5 mois

🥇
00:00 Le supporter breton attend une victoire de Guingamp, Roudourou en championnat, soit 6 rencontres d'affilée pour seulement 2 points engrangés face à Bordeaux et à Troyes.
00:07 La saison dernière donc, une réaction est donc attendue et elle intervient dès la première minute sur cette frappe de Florent Malouda.
00:13 Une frappe qui passe à côté du but de Nicolas Pento, une absence ce soir à Guingamp et de Thaïs, celle de Fabrice Fiorez, l'un des meilleurs buteurs bretons, blessé et remplacé par Tas Fahout.
00:24 La réaction Bastièse tout de suite avec ce centre et cette reprise de Nicolas Dieuze qui passe au-dessus du but de Loussouane.
00:31 Nicolas Dieuze l'une des 10 recrues Bastièse de l'inter-saison. Nicolas Dieuze chargé de faire oublier les 2 buteurs Bastièse de la saison dernière, Ney et André.
00:44 Les Guingamp insistent avec de nouveau Florent Malouda. Malouda qui donne ce ballon à Carnot. Carnot sert, Florent Malouda de nouveau la frappe.
00:54 Frappe directement sur Nicolas Pento. Florent Malouda intenable côté Guingampais en ce début de rencontre.
01:01 On passe d'un camp à l'autre, match très très équilibré avec ce centre au second poteau.
01:06 Reynald Pedros pour la reprise, ce ballon qui file dans le petit filet.
01:13 La victoire de Bastia n'a jamais gagné au Roudourou de son histoire en première division. 3 défaites pour un match nul.
01:19 Corner pour Guingamp, tiré par Stéphane Carnot et qui s'élève au-dessus de tout le monde.
01:23 Hubert Fournier qui voit sa tête frôler, la lucarne de Nicolas Pento.
01:28 Ça chauffe sur le but Corse et on retrouve Guingamp à l'attaque avec Yannick Barret dans la surface.
01:34 Barret n'arrive pas à se retourner, il sert Malouda en retrait.
01:38 Le centre au second poteau pour la tête de Tasraout, capté sans problème par Nicolas Pento.
01:43 Agadafi de Tasraout qui n'a pas réussi à appuyer sa tête.
01:46 On joue maintenant les arrêts de jeu de cette première période avec la montée de Prince.
01:50 Prince dans la surface, le centre en retrait pour la frappe de Dieuze.
01:54 Et le sautage in extremis de Pierre-Emmanuel Bourdeau sur sa ligne qui vient supplé impécablement.
02:00 Loos-Waarn, très chaud d'alerte, ce ballon n'avait pas franchi la ligne.
02:07 Évidemment pour Guy Lacombe c'est très très dur.
02:10 0-0 à la pause, match très équilibré en première période entre Guingamp et Bastia.
02:15 Mais on retrouve des bretons beaucoup plus incisifs en seconde période.
02:19 À l'image de Malouda qui sert sur la droite, Stéphane Guivarch.
02:23 Guivarch qui lève la tête et qui préfère frapper sans problème pour Pento.
02:27 Guivarch qui faisait son retour au Roudourou ce soir après 6 ans d'absence.
02:32 Et Guingamp insiste avec Romain Ferrier, longue transversale, la tête de Guivarch pour la reprise de volée de Carnot.
02:38 Et quel arrêt exceptionnel de Nicolas Pento qui pour le moment sauve les Corses.
02:44 On revoit la complicité entre les deux Stéphane, Stéphane Guivarch et Stéphane Carnot.
02:51 Mais quelle parade de l'ancienne doublure d'Éric Durand.
02:54 Nicolas Pento titulaire cette saison dans les buts de Bastia.
03:00 Guingamp encore à l'attaque avec ce bon ballon profondeur pour Stéphane Carnot qui n'est pas hors jeu.
03:04 Carnot face à Pento, la bonne sortie de Pento ce n'est pas terminé.
03:08 Carnot lève la tête, centre en retrait pour Stéphane Guivarch qui arrive lancé mais bien contré par Christophe De Gerville.
03:16 Stéphane Guivarch qui aimerait bien marquer entre 15 et 20 buts cette saison avec Guingamp.
03:21 Et on revoit surtout Nicolas Pento qui pour le moment retarde l'échéance.
03:25 On est maintenant dans les arrêts de jeu, la dernière offensive.
03:28 Guingamp pèse avec Cédric Bardon.
03:30 Cédric Bardon qui délivre les bretons 1-0.
03:33 On joue la 90e minute.
03:36 Bardon qui était entré en jeu quelques minutes plus tôt à la place de Florent Malouda.
03:40 Une première réussie pour l'ancien René Oruduru.
03:43 L'une des trois recrues bretonnes qui veut effacer une dernière année de galère, jalonné de blessures à Rennes.
03:48 Cédric Bardon trompe Nicolas Pento jusque là impérial sur sa ligne.
03:52 Et Bastia pour la deuxième fois de la saison chute en toute fin de match.
03:55 Victoire in extremis de Guingamp 1-0.
03:58 Guingamp brise la malédiction et s'offre enfin son premier succès à domicile en 2001.
04:02 Et un moral retrouvé pour les bretons avant de se déplacer lors des deux prochaines journées à Sedan et à Lyon.
04:08 Effectivement les Bastiais avaient laissé échapper la victoire dans les arrêts de jeu à la 92e minute la semaine dernière contre Soudan.