OM-AJA : Veretout "une victoire qui va compter à la fin du championnat"

Victoire très importante de l'Olympique de Marseille face à l'AJ Auxerre dans un match où les Marseillais ont dû aller puiser dans leurs ressources profondes, pour renverser les Auxerrois en trois minutes, entre la 75e et la 77e minute, grâce à des buts de Cengiz Ünder et Alexis Sanchez.
Auxerre a fait la course en tête après un but de Birama Touré à la 33e. Les Olympiens confortent leur deuxième place au classement à cinq journées de la fin, et en attendant le résultat de Lens à Toulouse mardi soir.
Retrouvez la réaction du milieu de terrain olympien Jordan Veretout en zone mixte.
(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias) ...

Vidéo publiée le : 30/04/2023 à 23:54:00

🗞
00:00 Jordan, c'est une victoire importante que vous êtes allé chercher parce que 20 minutes
00:05 de la fin, c'était compliqué.
00:06 Comment vous l'avez vécu, vous, sur le terrain ?
00:08 Je pense qu'on a bien entamé le match, malheureusement, mais pas ce but qui peut nous délivrer.
00:16 Et puis voilà, on n'est pas à l'abri de se prendre un but, un très joli but de leur
00:21 part.
00:22 Et puis on a essayé d'aller les chercher, d'aller les pousser, mais voilà, il manquait
00:27 toujours cette petite dernière passe ou cette frappe pour nous délivrer et aller chercher
00:34 cette victoire.
00:35 Et à la fin, un super but de Djengis qui nous redonne confiance et le but d'Alex qui
00:41 nous soulage.
00:42 Mais je pense que c'est quand même une victoire méritée ce soir, même si tout n'a pas été
00:47 parfait, mais on a été la chercher et c'est une victoire qui va compter à la fin du championnat.
00:53 Est-ce que vous avez eu peur que ça vous échappe à un moment donné ce match ? Parce
00:55 que c'est déjà arrivé que vous ayez beaucoup d'occasion et que malheureusement vous ne
00:58 soyez pas payé ? Parce qu'à un moment donné, vous avez dit "on ne va jamais arriver".
01:01 Oui, parfois tu te poses des questions.
01:04 Le ballon, il passe devant la ligne, à côté, le gardien qui fait des arrêts.
01:09 Mais voilà, je pense que la mentalité de cette équipe sur l'ensemble de la saison,
01:14 elle reflète le match de ce soir.
01:16 On n'a rien lâché et on a été la chercher jusqu'au bout.
01:19 Les supporters ont poussé aussi, on les remercie parce que sans eux, je pense que ce n'est
01:27 pas le même match aussi.
01:28 Mais voilà, je pense que dans l'ensemble, ça reflète notre saison où on ne lâche
01:32 rien et on va chercher cette victoire à la fin.
01:35 Pour le Stade Monaco, vous avez gagné le podium ou pas ?
01:37 Comment vous expliquez cette énergie que vous avez ? Quand on regarde les matchs de
01:41 Paris ou de Monaco, ça court beaucoup moins et il y a une grosse dépense d'énergie
01:44 à l'OM.
01:45 Comment vous expliquez ça ?
01:46 C'est le coach.
01:49 Le coach met un système en place.
01:53 Je pense que si dans ce système-là, tu ne cours pas, tu n'existes pas.
01:57 Après, on se donne au maximum et on a cette énergie pour aller chercher en deuxième
02:05 mi-temps l'égalisation et le but.
02:08 Mais voilà, c'est un système où il faut courir, il faut se donner et ne rien lâcher.
02:15 Vous avez gagné avec les entrants qui font du bien à 20 minutes de la fin ?
02:21 Oui, comme je l'ai déjà dit auparavant, tous les joueurs sont importants à l'OM.
02:28 Aujourd'hui, les rentrants, nous, à la mi-temps, qui nous font du bien.
02:31 Dim' et Matteo qui ont reboosté l'équipe et qui ont fait énormément de bien aussi.
02:39 Après, tu as Eric qui rentre à la fin, tu as Léo.
02:42 On sent que c'est une équipe qui est soudée et de toute façon, c'est tous ensemble qu'on
02:48 arrivera à notre objectif.
02:50 Donc voilà, il ne faut rien lâcher, continuer sur ça.
02:53 Maintenant, bien se reposer parce que vous savez que la semaine prochaine, il y a un
02:57 match important.
02:58 Merci.